Erfolgreiche E1-Jugend

Bewegende Wochen stehen hinter der E1 Jugend des TV 1844 Idstein. Zunächst konnte sich das Team die Hallenkreismeisterschaften des Rheingau-Taunus-Kreises sichern.
Im Anschluss gab es vom Sponsor „InsureHYP – Partner für Baufinanzierungen und Immobilien“ neue Trainingsanzüge.

Auf dem Bild präsentiert das gesamte Team den errungenen Pokal an der Seite des neuen Sponsors „InsureHYP“ (vertreten durch Britta & Patrick Luchetta und Kristian Harrer) und Ihrem Trainer Matthias Braun.

Hallenmasters AH-Fußballer

Am 19.01.2019 fanden in Bleidenstadt die Hallenmasterrs statt. Bei insgesamt 7 Mannschaften im Spiel jeder geegn jeden kamen die AH-Fußballer des TV Idstein auf den 4. Platz.
Die Ergebnisse im einzelnen
TVI – SC Daisbach 5:1
TVI – SV Steckenroth 2:2
TVI – SG Laufenselden 0:1
TVI – SG Orlen 3:2
TVI – TSV Bleidenstadt 1:2

Hexenpokal-Turnier der B-, C- und D-Jugend

Am 12. und 13.01.2019 fanden die Hexenpokalturniere in der Taubenberghalle statt. Auf Einladung der Fußballabteikung des TV Idstein kamen 27 Fußball-Jugendmannschaften nach Idstein.

1. FV Biebrich
2. TSG Mainz-Kastel
3. Freie Turner Wiesbaden
1. Germania Weilbach
2. Sportfreunde Eisbachtal 2
3. SG Orlen

1. SG Orlen
2. TV Idstein
3. SC Victoria Griesheim

Impressionen vom D-Jugend-Turnier

Impressionen vom B-Jugend-Turnier

nächste Spiele und Ergebnisse
(Heimspiele finden auf der Sportanlage Zissenbach statt)

Alle Spielberichte und Ergebnisse sind bei den jeweiligen Mannschaften zu finden.
DatumHeimGastErgebnis
Die nächsten Spiele finden nach der Winterpause am 08.03.2019 statt.

Liebe Fussballfreunde,

was lange währt, wird endlich gut. Zum 175jährigen Jubiläum des TV 1844 Idstein wird ab dem Frühjahr 2019 der alte Tennenplatz dem neuen Kunstrasenplatz weichen.

Im Sommer 2019 geht also für die rund 500 aktiven Fußballer des TV 1844 Idstein ein Traum in Erfüllung. Aber ohne Eure Unterstützung geht es natürlich nicht.

Jetzt seid Ihr gefragt!
Sichert Euch Eure Lieblings-Parzellen und unterstützt so das Projekt mit einer Spende.
Firmenlogos können natürlich auch hochgeladen werden.

Natürlich wird Euer virtuelles Spielfeld nach Abschluß des Projektes großformatig in der Zissenbach auf einem Ehrenplatz ausgestellt.

Hier geht es zum Spendenmarathon

Kunstrasen und Neustart der Fußball-Senioren

Was lange währt wird endlich gut. Zum 175jährigen Jubiläum des TV 1844 Idstein wird ab dem Sommer 2019 für die rund 500 Fußballer des TVI ein Traum in Erfüllung gehen.

Dank der Unterstützung der Stadt Idstein konnte das Projekt nach nun über 2 Jahren der Planung und finanziellen Sicherung mit der Abgabe des Förderantrages durch TVI-Vorstandssprecher Andreas Reuther in die Realisierungsphase übergehen. In den letzten Wochen konnte auf Grundlage der guten Vorbereitungen durch Verein und Stadt die Förderung durch Kreis und Land sichergestellt werden. Somit steht dem geplanten Neubau des Kunstrasenplatzes in der Zissenbach auf dem bisherigen Bereich des Tennenplatzes nichts mehr im Wege.

Durch dieses Projekt werden auf dem verschlissenen Hartplatz optimale Bedingungen geschaffen, die auch in den witterungsbedingt schwierigeren Monaten einen geregelten Trainingsablauf und Spielebetrieb ermöglichen. Ebenso wird durch den annähernd ganzjährig bespielbaren Kunstrasen auch im Sommer eine wesentliche Entzerrung des überbelegten Naturrasengeländes der Zissenbach ermöglicht.

Da das Projekt mit ca. 600.000,-€ veranschlagt ist, werden natürlich in den nächsten Monaten Sponsoring Ideen umgesetzt werden. Der TV Idstein hofft hier auf rege Beteiligung der Idsteiner Bürger und lokaler wie regionaler Unternehmen. Weitere Informationen zum Kunstrasenprojekt können auf dem diesjährigen Weihnachtsmarktstand der Fußballabteilung in der Schulze-Delitzsch-Straße eingeholt werden.

Mit dem neuen Kunstrasenplatz kann die erfolgreiche Jugendabteilung unter Neil Waterman und Sandra Bonin in der nächsten Saison auf traumhafte Bedingungen setzen. Speziell die 22 Jugendtrainer und mehr als 450 Jugendliche von 5 bis 17 Jahren sind schon voller Vorfreude.

Auf der Basis der langfristig angelegten Jugendarbeit, inklusive dem dann vorhandenen neuen Grün, wird auch zur neuen Saison 2019/20 wieder eine Senioren Mannschaft im Trikot des TV Idstein an den Start gehen.

Christian Mainka (zweiter von links), zuständig für den Seniorenfußball, begrüßt den neuen Trainer Almir Calakovic (links). Mit dabei (v.l.) Uwe Spaan (Mitglied des Vorstands), Ingo Viehböck (Beauftragter für den Kunstrasenplatz), Neil Waterman (Jugendleiter Fußball) und Vorstandssprecher Andreas Reuther.

Mit Almir Calakovic konnte ein junger Trainer aus dem Idsteiner Land für die Wiederbelebung des Fußballs im Seniorenbereich beim TV Idstein gewonnen werden.

“Wir wollen mit einem Mix aus erfahrenen und jungen talentierten Spielern aus dem Idsteiner Land wieder eine Identifikation von Spielern und Fans mit der Stadt Idstein schaffen“, so Christian Mainka (Fußball – Senioren). „Ich freue mich ein Teil dieses Vereins zu sein und bin hoch motiviert, den Neuaufbau der Senioren Mannschaft beim TV Idstein mit zu gestalten” erklärt Almir Calakovic.

Hits: 12295