Gesundheits- & Rehasport

Outdoor-Fitness mit dem Smovey

Auch in diesem Jahr wird mit dem Smovey als modernes Outdoor-Trainingsgerät wöchentlich beim TV Idstein gesportelt. Ab 2. Juli 2018 geht es mit einem Sommerferien-Kurzprogramm montags um 19 Uhr an die frische Luft. Treffpunkt ist jeweils an der Erivan-Haub-Halle in Idstein. Die Sporteinheit dauert ca. 60 Minuten. Mitzubringen ist neben guter Laune nur wettergerechte Kleidung. Der Sport findet außer bei Gewitter bei jedem Wetter statt. Der Kurs läuft in den Sommerferien bis einschließlich 30. Juli 2018 (insgesamt 5x) und kostet €10,–, Nichtmitglieder sind für €30,– dabei. Nach den Sommerferien beginnt am 6. August 2018 ein weiterer Kurs.

Zielgruppe sind insbesondere Erwachsene, die raus an die frische Luft wollen. Dabei werden Elemente des Ausdauer- und Krafttrainings kombiniert mit Gleichgewichtsübungen und Körperkoordination. Funktionelle Einheiten ergänzen als Stationsübungen das Walking. So kommt mit Bewegung wieder frischer Sauerstoff in unsere Zellen und mit Schwung gehen wir den Kilos mit einem aktivierten Stoffwechsel an den Kragen!

Die im Schlauch der Smovey liegenden Kugeln lösen bei Bewegung eine Vibration aus, die auf vielfältige Weise auf den Körper wirkt: 97 % der gesamten Muskulatur werden angeregt, die Fettverbrennung steigt und fördert den Stoffwechsel.

Wer eigene Smovey-Ringe hat, bitte mitbringen, ansonsten stellt der Verein die Vibrationsringe zur Verfügung. Anmeldung ist ab sofort möglich

Anmeldung bei
Frank Strathmann unter info@bewegungserlebnisse.de oder Telefon 0172 6813123

Gesundheit fördern, Einschränkungen meistern – beim TV 1844 Idstein

* ausgezeichnet mit
pluspunkt_klein
** ausgezeichnet mit

In den letzten Jahren hat der Bereich des Gesundheits- und Rehasport beim TV 1844 Idstein an Bdeutung gewonnen, wo viele Kurse mit dem Qualitätssiegel “Sport Pro Gesundheit” bzw. mit „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet wurden. Die Auszeichnung wird von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Schwimm-Verband verliehen, wenn Kriterien, wie unter anderem Bewältigung von Beschwerden, Missbefinden und Aufbau von Bindung an gesundheitssportliche Aktivität, erfüllt werden. Der Pluspunkt signalisiert die fachliche Kompetenz der Vereine und deren Übungsleiter. Das Qualitätssiegel “Sport pro Gesundheit” (seit 2001) dient als Dachmarke für qualitätsgesicherte Vereinsprogramme. Alle Vereine, die mit dem Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet werden, sind automatisch auch mit der Dachmarke Sport pro Gesundheit gekennzeichnet!
Es gibt es viele Angebote beim TV 1844 Idstein, schauen Sie sich um. Folgende Angebote des TV Idstein sind ausgezeichnet:

• Power-Rücken und Wellnesskurs mit J. Deml,
  • Rückenfitness mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Nordic Walking mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Laufen mit Köpfchen (Lauftreff) mit Franz Schiffer
  • Aroha- Body-Mind-Soul-Cardio-Workout mit Klaudia Werner-Schiffer
  • XCO-Walking mit Andrea Härtl

Das umfangreiche Rehasportangebot des TV Idstein bietet vor allem Menschen mit Funktions-, Belastungs- und Aktivitätseinschränkungen ein abwechslungsreiches Training.
Wir legen größten Wert auf ein hochwertiges Angebot mit qualifizierten Trainern, wobei natürlich auch der Spaß am Sport nicht zu kurz kommt.