Montags vom 16.01. – 27.02 2017
Kurs „Progressive Muskelentspannung“
Jörg Pöse, (0 61 27) 99 31 54
Flyer

Aroha ist unter Fitness aufgelistet. Es ist kein Kursangebot mehr, sondern ein dauerndes Angebot des TV Idstein.

Pilates-Kurs

Es beginnen zwei neue Pilates-Kurse, in denen noch Plätze frei sind:
Ab Dienstag, 14.02. von 17.15 – 18.15 Uhr und von 18.20 – 19.20 Uhr.

Die Kurse finden in der Sporthalle der Max-Kirmsse-Schule im Kirmsseweg statt. Interessenten melden sich bei E. Menzel: e.menzel@gmx.net oder bei U. Werlein: uwerlein@t-online.de.

Das Training nach Pilates strebt die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Körperkoordination und der Körperhaltung an. Durch die fließenden und sanften Bewegungen werden auch Kondition und Körperwahrnehmung geschult. Die Kombination aus Kraft, Dehnung und bewusster Atmung bringen den Körper in einen muskulär ausgeglichenen Zustand, was zu einer entspannten Grundhaltung führt. Das Training ist für Menschen jeden Alters gut geeignet, es findet auf der Matte statt und wird mit unterschiedlichen Kleingeräten kombiniert.

Gesundheit fördern beim TV 1844 Idstein

sport-pro-gesundheit pluspunkt_02 gut2

In den letzten Jahren hat der Bereich des Gesundheitssport in Sportvereinen an Bedeutung gewonnen. So auch beim TV 1844 Idstein, wo viele Kurse mit dem Qualitätssiegel „Sport Pro Gesundheit“ bzw. mit „Pluspunkt Gesundheit“ oder mit „G.U.T.“ (Gut und Trainiert) ausgezeichnet wurden. Die Auszeichnung wird von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Schwimm-Verband verliehen, wenn Kriterien, wie unter anderem Bewältigung von Beschwerden, Missbefinden und Aufbau von Bindung an gesundheitssportliche Aktivität, erfüllt werden. Der Pluspunkt signalisiert die fachliche Kompetenz der Vereine und deren Übungsleiter. Das Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ (seit 2001) dient als Dachmarke für qualitätsgesicherte Vereinsprogramme. Alle Vereine, die mit dem Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet werden, sind automatisch auch mit der Dachmarke Sport pro Gesundheit gekennzeichnet! Des Weiteren gibt es noch viele andere Gesundheitssportangebote beim TV 1844 Idstein, schauen Sie sich um. Folgende Angebote des TV Idstein sind ausgezeichnet:

• Pilates mit Angelika Weiler,
  • Power-Rücken und Wellnesskurs mit J. Deml,
  • Rückenfitness mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Nordic Walking mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Laufen mit Köpfchen (Lauftreff) mit Franz Schiffer
  • Aroha- Body-Mind-Soul-Cardio-Workout mit Klaudia Werner-Schiffer
  • SWING UP YOUR LIFE – Mini-Trampolin-Kurs mit Andrea Härtl (G.U.T.)
  • XCO-Walking mit Andrea Härtl (G.U.T.)