Gesundheits- & Rehasport

Qi Gong
Kurs für Anfänger mit 12 Einheiten ab Freitag, 11.01.2019, 10:00 – 11:00 Uhr und 11:15 – 12:15 Uhr
Erivan-Haub-Halle

Qi Gong ist, wie auch Akupunktur und Kräutermedizin, Teil der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin) und wird zur Linderung und Vorbeugung von chronischen Krankheiten angewendet.

Es besteht aus einfachen, wirkungsvollen und leicht zu erlernenden Übungen, die sich seit Jahrhunderten bewährt haben.

Auch in der westlichen Medizin hat Qi Gong in allen Bereichen der Rehabilitation Einzug gehalten. Sanfte, fließende Bewegungen helfen Körper, Geist und Atmung zu harmonisieren und zu entspannen.

geschaeftsstelle@tv1844idstein.de oder Tel. (0 61 26) 9 59 55 57
85 €, Mitglieder des TV Idstein 25 €

Faszientraining

Neuer Kurs ab 07.02.2019

geschaeftsstelle@tv1844idstein.de oder Tel. (0 61 26) 9 59 55 57
8 €, Mitglieder des TV Idstein 2 €

Sport in der Schwangerschaft

Die Schwangerschaft ist eine besondere Zeit für den Körper. Jede Schwangere sollte sich in dieser Zeit „kugelwohl“ fühlen. Aber welche Art von Bewegung und wie viel Intensität sollte die Schwangere betreiben? Das DTB-Konzept „Sport in der Schwangerschaft“ gilt als präventives Gesundheitsprogramm im Verein.

Sport in der Schwangerschaft bietet der TV1844 Idstein wieder ab Februar 2019 an. Zielgruppe ist die gesunde schwangere Frau, die zwar leichte schwangerschaftstypische Beschwerden hat, die ihre Fitness erhalten möchte und nach ärztlichem Einverständnis zwischen der 12. und 38. Schwangerschaftswoche ist.

Bewegung tut gut – neue Kontakte knüpfen und sich mit Gleichgesinnten austauschen sind ebenso Ziele des zehnwöchigen Angebotes, wie auch die Körperhaltung verbessern, mehr Energie bekommen und auch nach der Entbindung eine schnellere körperliche Rückbildung erhalten.
Es wird wierder ein für TV-Mitglieder kostenfreier Kurse in der Woche angeboten:

Beginn ist der Donnerstag, 7. Februar 2019, von 10.30-11.30 Uhr in der Erivan-Haub-Halle.
Anmeldung:
geschaeftsstelle@tv1844idstein.de oder Tel. (0 61 26) 9 59 55 57 oder
Klaudia Werner-Schiffer
(0 61 26) 5 73 11
klaudia.werner-schiffer@web.de

Gesundheit fördern, Einschränkungen meistern – beim TV 1844 Idstein

* ausgezeichnet mit
pluspunkt_klein
** ausgezeichnet mit

In den letzten Jahren hat der Bereich des Gesundheits- und Rehasport beim TV 1844 Idstein an Bedeutung gewonnen, wo viele Kurse mit dem Qualitätssiegel “Sport Pro Gesundheit” bzw. mit „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet wurden. Die Auszeichnung wird von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Schwimm-Verband verliehen, wenn Kriterien, wie unter anderem Bewältigung von Beschwerden, Missbefinden und Aufbau von Bindung an gesundheitssportliche Aktivität, erfüllt werden. Der Pluspunkt signalisiert die fachliche Kompetenz der Vereine und deren Übungsleiter. Das Qualitätssiegel “Sport pro Gesundheit” (seit 2001) dient als Dachmarke für qualitätsgesicherte Vereinsprogramme. Alle Vereine, die mit dem Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet werden, sind automatisch auch mit der Dachmarke Sport pro Gesundheit gekennzeichnet!
Es gibt es viele Angebote beim TV 1844 Idstein, schauen Sie sich um. Folgende Angebote des TV Idstein sind ausgezeichnet:

• Power-Rücken und Wellnesskurs mit J. Deml,
  • Rückenfitness mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Nordic Walking mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Laufen mit Köpfchen (Lauftreff) mit Franz Schiffer
  • Aroha- Body-Mind-Soul-Cardio-Workout mit Klaudia Werner-Schiffer
  • XCO-Walking mit Andrea Härtl

Das umfangreiche Rehasportangebot des TV Idstein bietet vor allem Menschen mit Funktions-, Belastungs- und Aktivitätseinschränkungen ein abwechslungsreiches Training.
Wir legen größten Wert auf ein hochwertiges Angebot mit qualifizierten Trainern, wobei natürlich auch der Spaß am Sport nicht zu kurz kommt.

Hits: 6741