Montags vom 16.01. – 27.02 2017
Kurs „Progressive Muskelentspannung“
Jörg Pöse, (0 61 27) 99 31 54

Outdoortraining mit dem Smovey

• smovey-4q-2016Gemeinsam mit dem TV Idstein wurde im Sommer mit dem Smovey als modernes Outdoor-Trainingsgerät wöchentlich gesportelt. Auf Wunsch vieler Teilnehmer, und um die herbstliche/ winterliche Zeit zu überbrücken, finden jetzt weitere Workshops statt:
  • Smovey Rückenfitness am 5. November 2016 und
  • Smovey Faszientraining am 10. Dezember 2016.

Die Termine für 2017 werden in Kürze festgelegt. Treffpunkt ist jeweils um 14:30 Uhr an der Erivan-Haub-Halle in Idstein. Die Workshops dauern ca. 75 Minuten. Mitzubringen ist neben guter Laune nur wettergerechte Kleidung. Die Workshops finden bei jedem Wetter statt.

Zielgruppe sind insbesondere Erwachsene, die raus an die frische Luft wollen. Dabei werden Elemente des Ausdauer- und Krafttrainings kombiniert mit Gleichgewichtsübungen und Körperkoordination. Gymnastische Einheiten ergänzen als Stationsübungen das Walking. So kommt mit Bewegung wieder frischer Sauerstoff in unsere Zellen und mit Schwung gehen wir den Kilos mit einem aktivierten Stoffwechsel an den Kragen!

Die im Schlauch der Smovey liegenden Kugeln lösen bei Bewegung eine Vibration aus, die auf vielfältige Weise auf den Körper wirkt: 97 % der gesamten Muskulatur werden angeregt, die Fettverbrennung steigt und fördert den Stoffwechsel.

Die Workshops kosten jeweils € 8,– und für Mitglieder des TV Idstein jeweils € 6,–. Wer eigene Smovey-Ringe hat, bitte mitbringen. Für alle anderen können Smovey beim Trainer erworben werden oder sind als Leihsmovey für eine Gebühr von € 2,– vorhanden. Damit genug Smovey zur Verfügung stehen ist, eine vorherige Anmeldung beim Trainer und Smovey Coach Frank Strathmann unter info@bewegungserlebnisse.de oder Telefon 0172 6813123 erforderlich.

Mini-Trampolin – SWING UP YOUR LIFE

G.U.T. – ALLGEMEINE PRÄVENTION – Multifunktionale Fitness auf dem Mini-Trampolin Ab 09.01. und 12.01.2017 finden jeweils 4 neue krankenkassenbezuschusste Kurse über jeweils 10 Einheiten statt.

Minitrampoline eignen sich als Trainingsgeräte sowohl für die jüngere Generation als auch für ältere Erwachsene & Senioren. Das Training auf dem Minitrampolin kann auf der einen Seite zur Steigerung der Fitness sehr intensiv und herausfordernd, andererseits aber durch sanfte Schwung- und Wippbewegungen besonders schonend für Rücken und Kniegelenke gestaltet werden. Beim Schwingen, Gehen und Laufen auf hochwertigen Geräte werden in jedem Fall Wirbelsäule und Gelenke entlastet und gleichzeitig Muskulatur in den Beinen, um die Hüfte und am Rücken aufgebaut. Der ständige Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung trainiert jede einzelne Körperzelle und aktiviert in außergewöhnlich hohem Maß das Lymphsystem. Zusätzlich werden Sehnen, Bänder, Bandscheiben und Knochen durch die Schwingungen mit Nährstoffen versorgt und gestärkt (Osteoporose-Prävention!). Auch das Herz-Kreislauf-System und die Lunge profitieren von dieser besonderen Bewegungsform. Darüber hinaus fördert das ständige Ausgleichen auf der elastischen Matte den Gleichgewichtssinn. Der Körper lernt unebene Untergründe rasch auszubalancieren und reagiert so schneller auf wechselnde Gegebenheiten. Das hilft allen, sich im Alltag sicherer zu bewegen.

Der TV 1844 Idstein bietet Kurse für die Jüngere Generation sowie für Ältere Erwachsene & Senioren an. Für Mitglieder beträgt die Kursgebühr 30,00 bzw. 40,00 €, für Nichtmitglieder 50,00 bzw. 70,00 €. Anmeldungen und weitere Informationen bei Andrea Härtl (andrea.haertl@arcor.de oder 06126-29 48).

Gesundheit fördern beim TV 1844 Idstein

sport-pro-gesundheit pluspunkt_02 gut2

In den letzten Jahren hat der Bereich des Gesundheitssport in Sportvereinen an Bedeutung gewonnen. So auch beim TV 1844 Idstein, wo viele Kurse mit dem Qualitätssiegel „Sport Pro Gesundheit“ bzw. mit „Pluspunkt Gesundheit“ oder mit „G.U.T.“ (Gut und Trainiert) ausgezeichnet wurden. Die Auszeichnung wird von der Bundesärztekammer, dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Schwimm-Verband verliehen, wenn Kriterien, wie unter anderem Bewältigung von Beschwerden, Missbefinden und Aufbau von Bindung an gesundheitssportliche Aktivität, erfüllt werden. Der Pluspunkt signalisiert die fachliche Kompetenz der Vereine und deren Übungsleiter. Das Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ (seit 2001) dient als Dachmarke für qualitätsgesicherte Vereinsprogramme. Alle Vereine, die mit dem Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet werden, sind automatisch auch mit der Dachmarke Sport pro Gesundheit gekennzeichnet! Des Weiteren gibt es noch viele andere Gesundheitssportangebote beim TV 1844 Idstein, schauen Sie sich um. Folgende Angebote des TV Idstein sind ausgezeichnet:

• Pilates mit Angelika Weiler,
  • Power-Rücken und Wellnesskurs mit J. Deml,
  • Rückenfitness mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Nordic Walking mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Laufen mit Köpfchen (Lauftreff) mit Franz Schiffer
  • Aroha- Body-Mind-Soul-Cardio-Workout mit Klaudia Werner-Schiffer
  • SWING UP YOUR LIFE – Mini-Trampolin-Kurs mit Andrea Härtl (G.U.T.)
  • XCO-Walking mit Andrea Härtl (G.U.T.)