Hessischer Leichtathletik-Verband

Großer Andrang beim 7. innomatec TVI Kinderleichtathletik Teamwettbewerb in Idstein

Zum 7. Male fand am 27.10.2018 in der Idsteiner Taubenberghalle der große Kinderleichtathletik Teamwettbewerb statt. Nachdem im letzten Jahr die Organisation des Wettkampfes noch weitere Spielräume zuließ, schritten die Veranstalter der Leichtathletik-Abteilung des TV Idstein in diesem Jahr mutig voran und öffneten den Wettbewerb auch für die Altersklasse U12 der Unter-Zwölfjährigen. Dies hatte zur Folge, dass in diesem Jahr 175 Kinderathleten auf den Wettkampflisten zu finden waren, entsprechend 50% mehr als im Vorjahr. Dank der hervorragenden Hilfsbereitschaft der Übungsleiter und Athleteneltern des TV Idstein sowie auch der Gastvereine bereitete auch diese große Anzahl keine größeren Probleme in der Organisation.

Nach einer Ansprache durch den Wettkampfleiter erhoben auch Bürgermeister Christian Herfurth sowie der Geschäftsführer Mike Schillings der Firma innomatec als Hauptsponsor der Veranstaltung das Mikrofon und begrüßten die vielen Kinder und Zuschauer. Dieses Jahr traten 19 Teams aus 6 Vereinen (TV Idstein, Wiesbadener LV, LG Taunusstein, TV Michelbach, LG-Main-Taunus-West sowie TSG Wehrheim) miteinander an, um die besten Teams in den Altersklassen U8, U10 und U12 zu ermitteln.

Nach dem gemeinsamen Aufwärmen flitzten die Kinder an Ihre Wettkampfstätten und trugen ehrgeizig und teamorientiert die Wettkämpfe aus in den vielen Vorläuferdisziplinen der späteren “richtigen” Leichathletik, wie z.B. Hoch-Weitsprung, Medizinball-Stoßen oder auch einer Weitsprung-Staffel. Höhepunkt waren nach Abschluss aller anderen Disziplinen, wie in jedem Jahr, die abschließenden Staffelwettbewerbe, bei denen die Halle zu toben unter den anfeuernden Rufen der Zuschauer und Vereinskameraden begann .

In der abschließenden Siegerehrung wurde schließlich festgestellt, dass jeder Teilnehmer ein Gewinner ist und daher mit einer Medaille und Urkunde belohnt wurde.

Die Idsteiner Teams schlugen sich insgesamt sehr beachtlich und boten dem hochklassigen Starterfeld paroli. Auf Platz eins in der Teamwertung fanden sich dann auch die “Idsteiner Feuerdrachen” in der Klasse U8 sowie auf Platz drei die “Roten Teufelsleichtathleten” aus Idstein in der Altersklasse U12.

Die Teams “Idsteiner Feuerdrachen” (U8) und “Idsteiner Turmfalken” (U10) unter Leitung von Michaela Frembgen (links) und Amelie Leibfritz (rechts)

Das U10 Team “Die rasenden Robben” (v.l. Simon Meyer, Jolina Höpfner, Louis Kafka, Hyarem Ablelom, Johanna Wehler, Greta Grußbach, Hannah Schörnig)

Das U12 Team “Die roten Teufelsleichtathleten” (v.l. Linus, Jakob Frembgen, Sophie Köble, Julia Jacobi, Kati Haas, Sarah Hunsche, Marie Labermeier, Lea Weygandt, Kilian Hunsche)

Das U12 Team “Idsteiner Turmfalken” (v.l. Lina Wissig, Sara Stancu, Charlotte Arens, Yannick van Dun, Laura Güntzel, Jolina Peeters, Laura Blum, Charlotte Schulz, Leonie Drescher)

TV Idstein sucht Verstärkung im Leichtathletik-Bereich
Der TV Idstein sucht ab sofort mehrere Trainer/innen für den Einsatz in unserer
Leichtathletikabteilung im Bereich unserer gemischten Mehrkampf-Trainingsgruppen
im Alter von 16 bis 29 Jahren.

Die Aufgabenschwerpunkte liegen in:

• der aktiven Trainingsbetreuung
  • der Verantwortlichkeit für die Wettkampfplanung
  • der Mitarbeit an Leichtathletik-Projekten
  • dem weiteren Auf -und Ausbau des Leichtathletikbereiches

Wir beim TV 1844 Idstein leben von hochmotivierten und zielstrebigen Menschen, die mit
uns unser Programm leben und mitprägen wollen.

Du hast

• Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit beim TV 1844 Idstein,
  • eigene Wettkampf-Erfahrungen und Kenntnisse in den verschiedenen Disziplinblöcken (dies ist von Vorteil),
  • Interesse an Aus- und Fortbildung der eigenen Kompetenzen,
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Loyalität und Eigenorganisation,
  • kommunikatives, selbstbewusstes Auftreten.

Der Besitz einer gültigen Trainerlizenz ist wünschenswert, aber nicht Voraussetzung.
Kontakt:
TV 1844 Idstein j.P.