6. innomatec Kinderleichtathletik Teamwettbewerb

Alle U10-Teams des Wetttbewerbs

Am letzten Sonntag dem 5.11. war es wieder soweit: die Leichtathletikabteilung des TV Idstein veranstaltete zum 6. Male den Innomatec Kinderleichtathletik Teamwettbewerb, zu dem Leichtathletik-Kinder der Jahrgänge 2008 und jünger eingeladen waren.

Alle U8-Teams

In einem sehr starken Teilnehmerfeld von 140 Kinderathleten aus dem ganzen Rheingau-Taunus Kreis sowie Wiesbaden und dem Main-Taunus-Kreis ging es in der Taubenberghalle hoch, weit und schnell her.

Von insgesamt neun Mannschaften in der Klasse U10 (=unter 10-jährigen) und sieben Mannschaften der Klasse U8 (=unter 8-jährigen) konnte der TV Idstein aufgrund des aktuell regen Zulaufs in der Kinderleichtathletik diesmal fünf vollständige Mannschaften stellen, drei in der U10 und zwei in der U8.

Alle Idsteiner Mannschaften konnten mit hervorragenden Ergebnissen glänzen, wobei die erste Idsteiner U10 Mannschaft “Die Teufelsleichtathleten” mit ihrem 2. Platz in der Team-Wertung besonders hervorstechen konnte, nur knapp hinter der auch dieses Jahr dominierenden ersten Mannschaft des Wiesbadener LV.

alle Idsteiner Teams mit Teamführern

Die weiteren tollen Ergebnisse der Idsteiner waren Platz fünf für die “Flitzenden Wölfe” im Team mit dem TV Michelbach und Platz sechs für die “Idsteiner Rennmäuse” (U8) sowie Platz achte für die “Schnellen Füchse” und Platz neun für die “Idsteiner Flitzer” (U10).

Die Resonanz auf diesen Wettkampf war äußerst positiv, so dass die Leichtathleten des TV Idstein auch 2018 wieder diesen Wettbewerb durchführen möchten.
Insgesamt betrachtet drückt sich hier die hervorragende Arbeit der Übungsleiter in der Kinderleichtathletik aus und wir können auf weitere Erfolge in der Zukunft hoffen.

Linus Wengel beim Medizinballstoßen

Große Resonanz und Erfolge für den TV Idstein beim Niederseelbacher Waldsportfest

Bei schönem Wetter traten am 10. September die Leichtathleten des TV Idstein beim traditionellen Niederseelbacher Waldsportfest in einer großen Gruppe von über 25 Wettkämpfern an.

Bei dem gut organisierten Sportfest blieb trotz der großen Teilnehmerzahl alles im Zeitplan und die Idsteiner konnten als größte Sportlergruppe nicht nur die Wanderpokale für die beste Gesamtpunktzahl und die größte Anzahl an Teilnehmern erobern, sondern auch sportlerische Einzel- und Teamerfolge erzielen.

Im klassischen Dreikampf (Sprint, Wurf, Weitsprung) in der größten Alterklasse Schülerinnen D Jg. 2008 konnten dann auch acht junge Damen ihre Erfolge feiern, wobei Marie Labermeier (Platz 3) und Sophie Köble (Platz 2) auf dem Treppchen standen.

Schülerinnen D Jahrgang 2008

Ebenso positiv die Altersklasse Schülerinnen C Jg. 2007 mit Kati Haas (Platz 2) und Amelie Jetter (Platz 1)

Schülerinnen C Jahrgang 2007

sowie Jule Meißner bei den Schülerinnen C Jg. 2006 (Platz 2).

Schülerinnen C Jahrgang 2006

Bei unseren Wettkampf-Neulingen der  Altersklasse 2011, erzielte Marie Frembgen den 2. Platz und bei den Jungs Luis Stiller den 3. Platz, Felix Kersch den 2. und Robin Klug den 1. Platz.

Schülerinnen E Jahrgang 2011

Schüler E Jahrgang 2011

Auch die Altersklasse 2010 wurde vertreten von Lena Heere, sie schaffte es auf den 3. Platz und bei den Jungs Finn Kilb auf den 3. und David Grasso Roldan auf den 1. Platz.

Aber das waren noch nicht alle, denn für den Jahrgang 2009 errreichte Jette Meißner  den 2. Platz.

Simon Meyer verpasste leider knapp das Treppchen mit Rang 4, dafür aber hat er den Verein in seiner Altersgruppe als einziger gut vertreten.

Das Sportfest endete dann auch in großer Runde mit der Pendelstaffel für jede Altersklasse, bei der kräftig angefeuert wurde. Hier konnten dann wegen der großen Teilnehmerzahl des TV Idstein viele Mannschaften aufgestellt werden, selbst in der Klasse “Mütterstaffel” sowie “Väterstaffel” kamen Teams zusammen, die mit Spaß und Ehrgeiz bei des Sache waren.

Staffel Schülerinnen D

Staffel Schüler E

Hervorzuheben ist die große Anzahl unserer Teilnehmer im Kinderbereich, die auf eine positive Weiterentwicklung der Abteilung Leichtathletik für die nächsten Jahre schließen lässt.

TV Idstein sucht Verstärkung im Leichtathletik-Bereich
Der TV Idstein sucht ab sofort mehrere Trainer/innen für den Einsatz in unserer
Leichtathletikabteilung im Bereich unserer gemischten Mehrkampf-Trainingsgruppen
im Alter von 16 bis 29 Jahren.

Die Aufgabenschwerpunkte liegen in:

• der aktiven Trainingsbetreuung
  • der Verantwortlichkeit für die Wettkampfplanung
  • der Mitarbeit an Leichtathletik-Projekten
  • dem weiteren Auf -und Ausbau des Leichtathletikbereiches

Wir beim TV 1844 Idstein leben von hochmotivierten und zielstrebigen Menschen, die mit
uns unser Programm leben und mitprägen wollen.

Du hast

• Interesse an einer langfristigen Zusammenarbeit beim TV 1844 Idstein,
  • eigene Wettkampf-Erfahrungen und Kenntnisse in den verschiedenen Disziplinblöcken (dies ist von Vorteil),
  • Interesse an Aus- und Fortbildung der eigenen Kompetenzen,
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Loyalität und Eigenorganisation,
  • kommunikatives, selbstbewusstes Auftreten.

Der Besitz einer gültigen Trainerlizenz ist wünschenswert, aber nicht Voraussetzung.
Kontakt:
TV 1844 Idstein j.P.