Neues Angebot für Kinder: Freerunning – Parkour für Kinder

Parkour ist eine Sportart, bei der es um eine möglichst effiziente Fortbewegung über Hindernisse geht. Durch das Einbauen von akrobatischen und turnerischen Elementen verändern wir das traditionelle Parkour und trainieren das, was man weitläufig als Freerunning bezeichnet.

Die Kinder entwickeln so eigene turnerische und athletische Fähigkeiten unter Ausführung natürlicher Grundbewegungsformen. Mit ihnen werden konditionelle und koordinative Fähigkeiten, Kreativität und Ausdauer geübt. Wichtige Grundelemente sind Laufen, Balancieren, Drehen, Springen und Landen, Hangeln und Klettern.

Das Training wird hauptsächlich in der Halle stattfinden, damit wir wetterunabhängig sind. Wir bilden mit den Geräten und Hilfsmitteln einen Hindernisparcours nach, der ein effektives und interessantes Training erlaubt.

Voraussetzung: das Alter der Kinder sollte zwischen 8 und 13 Jahre sein und sie sollten koordinativ begabt sein.

Trainingszeiten: Sonntag 18.30 – 19.30, ab 20.08.201

Die Turnabteilung bietet  für jeden etwas:
angefangen vom Eltern-Kind-Turnen über Kinderturnen, Vater-Kind-Turnen, Gerätturnen, Leistungsturnen und Gerätturnen für Oldies. Unter Training sind alle Möglichkeiten aufgelistet.

Schauen Sie mal vorbei – schnuppern Sie!