Medienwerkstatt und Landeskinderturnfest 2018

Wir suchen DICH! Besuche unsere Medienwerkstatt (27.-29. April) und werde Tuju-Reporter beim Landeskinderturnfest in Gießen.

Du bist zwischen 15 und 20 Jahre alt? Du hast Spaß an Medienarbeit und Lust, Neues auszuprobieren? Du willst wissen, wie soziale Medien genutzt werden und wie diese bei einer Großveranstaltung genutzt werden? Dann bist du hier genau richtig!

Welche Angebote gibt es und wann finden sie statt?

Wir nehmen das Landeskinderturnfest zum Anlass und laden euch zur Medienwerkstatt und zum Tuju-Reporter-Einsatz ein.

Die Medienwerkstatt ist vom 27. bis zum 29. April im Turn- und Leistungszentrum Alsfeld (TZA). Dort könnt ihr an verschiedenen Workshops zum Thema Fotografie und soziale Medien teilnehmen und gleichzeitig das Gelernte in Praxiseinheiten umsetzen. Dafür haben wir eine Team-Challenge vorbereitet, seid gespannt.

Außerdem begleitet ihr als Tuju-Reporter das Landeskinderturnfest vom 1. bis zum 3. Juni in Gießen. Erlebt, wie Pressearbeit bei einer Großveranstaltung funktioniert. Ihr werdet aktiv ins Team eingebunden und produziert eure eigenen Inhalte. Der Fokus liegt dabei auf den Sozialen Medien, es gibt allerdings auch noch viele andere Aufgaben, z. B. im Bereich Online und Foto.

Brauche ich Vorerfahrung?

Nein, es sind keinerlei Vorerfahrungen nötig. Du solltest dich aber für soziale Medien und Pressearbeit interessieren und Spaß daran haben, in diesen Bereichen Neues zu lernen.

Wie viel kostet die Teilnahme und wie sieht die Unterbringung aus?

Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen ist kostenlos, außerdem sorgen wir für Unterkunft und Verpflegung. In Gießen seid ihr in einer Jugendherberge untergebracht.

Muss ich mein eigenes Material (z. B. Kamera oder Laptop) mitbringen?

Es ist nicht schlimm, wenn ihr keine eigene Ausrüstung besitzt. Wir haben grundsätzliche einige Geräte vor Ort, die ihr benutzen könnt. Wer Equipment besitzt, kann dies aber gerne mitbringen.

Muss ich an beiden Veranstaltungen teilnehmen?

Eine Teilnahme an der Medienwerkstatt ist keine Voraussetzung, um beim Tuju-Reporter-Einsatz dabei zu sein. Da wird dort allerdings nur begrenzte Plätze haben, werden wir diejenigen bevorzugen, die auch bei der Medienwerkstatt mitgemacht haben. Ihr könnt natürlich auch nur an der Medienwerkstatt teilnehmen.

Wo kann ich mich anmelden?

Füllt ganz einfach nebenstehendes Anmeldeformular aus und schickt es an uns zurück.

Noch Fragen?

Schreibt uns einfach eine Mail an annalena.mickel@htj.de.

Klettergruppe  – NEU I!!

Klettern ist eine vielfältige Sportart die Kraft, Koordination, Gleichgewicht, Beweglichkeit, Konzentration und Übernahme von Verantwortung miteinander verbindet.

All das wollen wir nach einem gemeinsamen Aufwärmspiel erleben.

Wir wollen natürlich klettern, aber auch andere wichtige Teile des Kletterns erlernen: richtige Klettertechnik, verschiedene Knoten, Bedienung von Sicherungsgeräten, Sichern eines Partners.
Dazu werden wir uns auf der Matte, an der Boulder- und an der Kletterwand austoben.

Der Kurs ist für Kinder im Alter von 8 bis 13 Jahren. Ihr braucht keine Vorkenntnisse. Wer einen Klettergurt oder Kletterschuhe hat, soll diese mitbringen. Ansonsten könnt ihr erst einmal in Hallenturnschuhen beginnen und bekommt einen Gurt ausgeliehen.

Start ist Montag nach den Osterferien am 09.04. von 17:00 – 18:00 Uhr in der Max Kirmsse Halle.

Anmeldung bei
Übungsleiterin Lena Pölzing, lena.poelzing@web.de

Die Turnabteilungen bietet  für jeden etwas:
angefangen vom Krabbelturnen, Eltern-Kind-Turnen über Kinderturnen, Vater-Kind-Turnen, Gerätturnen, Leistungsturnen und Gerätturnen für Oldies. Unter Training sind alle Möglichkeiten aufgelistet.

Liebe Kinder schaut mal vorbei!

Schauen Sie  mal vorbei – schnuppern Sie!