Neues Angebot für Kinder: Freerunning – Parkour für Kinder

Parkour ist eine Sportart, bei der es um eine möglichst effiziente Fortbewegung über Hindernisse geht. Durch das Einbauen von akrobatischen und turnerischen Elementen verändern wir das traditionelle Parkour und trainieren das, was man weitläufig als Freerunning bezeichnet.

Die Kinder entwickeln so eigene turnerische und athletische Fähigkeiten unter Ausführung natürlicher Grundbewegungsformen. Mit ihnen werden konditionelle und koordinative Fähigkeiten, Kreativität und Ausdauer geübt. Wichtige Grundelemente sind Laufen, Balancieren, Drehen, Springen und Landen, Hangeln und Klettern.

Das Training wird hauptsächlich in der Halle stattfinden, damit wir wetterunabhängig sind. Wir bilden mit den Geräten und Hilfsmitteln einen Hindernisparcours nach, der ein effektives und interessantes Training erlaubt.

Voraussetzung: das Alter der Kinder sollte zwischen 8 und 13 Jahre sein und sie sollten koordinativ begabt sein.

Trainingszeiten: Sonntag 18.30 – 19.30, ab 20.08.2017

Erfolgreiche Nachwuchsturnerinnen

die Nachwuchsturnerinnen des TV Idstein

Die Nachwuchsturnerinnen des TV Idstein traten beim Ausrichter Wallau zu den Nachwuchs-Geräte-Einzel-Wettkämpfen der Jahrgänge 2008,2009,2010, 2011 und 2012 in den vier Disziplinen Boden, Sprung, Reck und Balken an.

Die Mädchen zeigten mit großem Eifer ihr Können im Einzelwettkampf. Alle waren mit vollem Einsatz und Begeisterung dabei.
Im Jahrgang 2008 belegte Lara Oldendorf den 2.Platz, Frida Dieske den 6.Platz, Celine Päßler den 8.Platz und Franziska Kroner Platz 9 von insgesamt 26 Turnerinnen.

Im Jahrgang 2009 turnten 32 Mädchen. In dieser Gruppe belegte Emma Böckmann den 1.Platz, Diara Bunjaku den 5.Platz, Nora Eisenbarth den 6.Platz, Leonie Pötter den 9.Platz, Pia Kennedy den 12.Platz, Hannah Frößl den 14.Platz und Catalina Walter den 16. Platz.

Im Jahrgang 2010 belegte Isabella Kaschel den 2. Platz von 24 Teilnehmerinnen, und im Jahrgang 2011 belegte Frieda Theis den 1. Platz von 11 Turnerinnen.
Die jüngste Turnerin der Leistungsgruppe des TV Idstein, Mayla Pötter (Jahrgang 2012), musste im Jahrgang 2011 antreten und belegte hier den 5. Platz.
Die Trainerinnen Kirsten Möller, Svenja Möller, Constanze Sauer und Claudia Kreß, sowie die Eltern freuten sich mit den Turnerinnen über das erfolgreiche abschneiden.

Übungsleiter/innen im Bereich Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen gesucht!

Der Turnverein 1844 Idstein j. P. ist mit über 4000 Mitgliedern der größte Sportverein Idsteins und mit seiner einzigartigen Mischung aus Fitness, Gesundheits-, Breiten- und Wettkampfsport nicht mehr wegzudenken. Der Verein offeriert ein umfangreiches Sport-, Gesundheits- und Fitnessangebot und es ist bestimmt für jede(n), jedes Alter und jeden Leistungsstand etwas dabei. Aktuell suchen wir zur Verstärkung unseres Teams Übungsleiter/innen für den Bereich Kinderturnen.

Wir suchen:

Motivierte Übungsleiter/innen für die Bereiche Eltern-Kind-Turnen (2-3 Jahre) und Kinderturnen (4-6 Jahre)

Das Eltern-Kind-Turnen findet montags und mittwochs von 15.00 bis 16.00 Uhr, das Kinderturnen montags von 16.00 bis 17.00 Uhr und dienstags von 15.00 bis 16.00 Uhr statt. Einsatzort ist die Erivan-Haub-Halle, Turn- und Sportzentrum des TV Idstein. Eine Lizenz ist wünschenswert, jedoch nicht Voraussetzung. Aus- und Fortbildungskosten werden vom Verein übernommen. Der Verein unterstützt den Erwerb eines Übungsleiterscheins und bietet die Einarbeitung durch erfahrene Übungsleiterinnen.

Wir laden Sie herzlich zu einer Probestunde mit der Kinder-Eltern-Gruppe und Kinderturn-Gruppe ein!

Gesucht werden außerdem engagierte Übungsleiter-Helfer ab 14 Jahren, die aktive Turner/innen sind oder geturnt haben, ebenso bietet der TV 1844 Idstein Stellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr im Sport im Alter von 16 bis 27 Jahren an.

Wir beim TV 1844 Idstein, leben von hochmotivierten und zielstrebigen Menschen, die mit uns unser Programm leben und mitprägen wollen.

Kontakt:

TV 1844 Idstein j.P.
Himmelsbornweg 1
65510 Idstein
Tel.: (06126) 9 59 55 57

E-Mail: kinderturnen@tv1844idstein.de oder geschaeftstelle@tv1844idstein.de

Die Turnabteilung bietet  für jeden etwas:
angefangen vom Eltern-Kind-Turnen über Kinderturnen, Vater-Kind-Turnen, Gerätturnen, Leistungsturnen und Gerätturnen für Oldies. Unter Training sind alle Möglichkeiten aufgelistet.

Schauen Sie mal vorbei – schnuppern Sie!