Wanderpläne 2017 zum Herunterladen

Stadtbummel
Führung: Joachim Pfeiff

Wandern macht auch den Jüngsten Spaß
Bei schönstem Wetter brach die Wanderabteilung im Spätsommer mit vier Familien zur einer kurzweiligen Familienwanderung auf. Vorbei an dem Restaurant Ponyhof ging es über Umwege durch den Wald zur Grillhütte. Während die Erwachsenen beim Kennenlernen in Gespräche vertieft auf den Hauptwegen wanderten, bevorzugten die jüngsten Wanderer (im Alter von 7-10 Jahren) eher querfeldein ihre Wege zu suchen. Dabei wurden Hänge erklommen, Bäume heraufgeklettert, auf Stämmen balanciert, in Blätterhaufen gesprungen, Stöcke und Steine gesammelt. An der Grillhütte angekommen, wurde nach einem kurzen Picknick direkt weitergespielt. Nach drei aktiven, aber auch spannenden Stunden, ging ein schöner Vormittag zu Ende. Vielleicht hat der eine oder andere Lust sich der nächsten Familienwanderung anzuschließen.