be active – gemeinsam gegen Corona

Idstein, 23. April 2020
TV Idstein startet „be active“ Initiative – Gemeinsam gegen Corona

Zur Video- und Foto-Spendenseite

Der TV Idstein möchte alle Vereinsmitglieder und interessierte Bürger aus dem Idsteiner Land motivieren, sich an der TV Idstein Initiative „be active“ zu beteiligen.

Die Idee ist, sportliche Aktivitäten aller Art, unter Berücksichtigung der durch die Regierung vorgeschriebenen Hygiene- und Abstandsregelungen, durchzuführen und diese durch kurze, lustige Videos oder Fotos dem TV Idstein zur Veröffentlichung zuzusenden (Link siehe unten). Alle Abteilungen des TV Idstein werden sich beteiligen und hoffen selbst, dass viele Idsteiner und Bürger aus dem Idsteiner Land diese Aktion unterstützen.

Aber Sport allein ist nicht alles. Mit der sportlichen Aktivität ist eine Spendenaktion verbunden, die einen möglichst hohen Geldbetrag erbringen soll. Für die finanziellen Transaktionen stellt der TV Idstein ein Spendenkonto zur Verfügung. Die Spenden sollen der Tafel Idstein und den Clowndoktoren zukommen.
„Ich appelliere an alle, sich an dieser Aktion zu beteiligen, um diese Menschen unterstützen zu können. Auch kleine Beträge sind willkommen.“ so Andreas Reuther, Sprecher des geschäftsführenden Vorstands des TV Idstein. “Wer selbst nicht sportlich aktiv sein kann, kann auch andere für sich tätig werden lassen und dann spenden”, ergänzt Thomas Bausewein, der Initiator der Aktion.

Zugesandte Fotos und Videos werden auf der Homepage des TV Idstein veröffentlicht, wenn die entsprechenden Spenden eingegangen sind.
Die Einzahlungsbelege bzw. Kontoauszüge gelten bis 200 € als Spendenbescheinigung.

Um den Zusammenhang zwischen der sportlichen Aktivität und dem Betrag der Spende besser verstehen zu können, hier einige Beispiele, die natürlich beliebig verändert, verbessert und erweitert werden können.

Radfahren: Zurückgelegte Strecke 50 KM, Spende 1 Euro pro Kilometer = 50 Euro.
Krafttraining: 10 Liegestütze, 10 Situps, 10×10 Sekunden Plank = 10 Euro
Lauf: 10 KM – Lauf – pro gelaufenen Kilometer 1 Euro
Fußball: Ball hochhalten – 100 mal = 10 Euro
Basketball: 10 Körbe – 1 Euro, 20 Körbe 2 Euro usw.

Hier geht es zu den Fotos und Videos der Spender(innen)