Fehlstart in die zweite Spielzeit der DHB-Hanniball-Challenge

Leider keine Punkte für Junghexen und BatBaoys.

Mit vier Niederlagen haben die Handballteams des TVI einen klassischen Fehlstart in die zweite Spielzeit der DHB-Hanniball-Challenge hingelegt.
Die Jungs der E-Jugend hatten mit 1-4 gegen die E-Mädels aus Eislingen ebenso keine Chance, wie die Junghexen E mit 1-4 gegen die E-Jugend-Kids aus Halle/Westfalen. 1-4 war auch das Ergebnis der Junghexen in der D-Jugend gegen die HSG Rietberg/Mastholte, knapper war es nur beim 2-3 der BatBoys D gegen die Mädels aus Nellingen.

Formschwäche nach den Osterferien, Belastung aus dem Mannschaftstraining, fehlende MitspielerInnen, die Gründe waren sicher sehr divers, aber der große Vorteil, es läuft bereits das nächste Spiel, Zeit bis zum Sonntag, 17:00 Uhr um ein besseres Ergebnis zu liefern.

Die Gegner für die zweite Runde stehen bei der E- und D-Jugend fest. Die Junghexen der E- Jugend haben mit der JSG Bieber/Heuchelheim einen Gegner aus Hessen, die weibliche D-Jugend kämpft mit den Mädels von DJK St. Matthias Trier um die Punkte. Mit von der Partie sind auch die BatBoys, hier heißen die Gegner VfB Blau-Gelb Flöha (Sachsen) für die E-Jugend und ebenfalls DJK St. Matthias Trier für die D-Jugend.

Worum geht es hier, wegen Corona sind ja keine normalen Spiele möglich?
Am Montag jeder Woche gibt der Deutsche-Handball-Bund drei Übungen bekannt, die von allen SpielerInnen absolviert werden müssen. Zu einer Mannschaft gehören mindestens 5 SpielerInnen die antreten müssen. Die Übungen werden zuhause absolviert, Eltern und Geschwister wirken als SchiedsrichterInnen, MotivatorInnen bzw. GegenspielerInnen. Die Punkte werden notiert und am Ende fließt der beste Durchgang von Dienstag bis Sonntag in die Wertung ein. Beim DHB wird gerechnet und ausgewertet und das Spielergebnis festgestellt.

Alle anderen können die Übungen auch zuhause ausprobieren, es macht sicherlich auch als Familien-Wettbewerb viel Spaß.