Minitrampolin-Kurse des TV Idstein

Das beschwingte Training für mehr Energie und Lebensfreude

Der Weg zur ganzheitlichen Fitness ist nicht steinig. Im Gegenteil: elastisch federnd. Und heißt “Mini-Trampolin”. Keine Angst, es geht nicht hoch hinaus ! Wir bleiben weitestgehend mit beiden Füssen auf der runden Matte. Fröhlich wippend, federnd und schwingend begeistern sich immer mehr Erwachsene und aktive Ältere für die Erfindung des Monsieur du Trampoline.

Sportwissenschaftler, Physiotherapeuten, Fitnesstrainer, die das MiniTrampolin “für sich” entdeckt haben, sind der Meinung: kaum ein Training ist so effektiv, vielseitig und dabei so gelenkschonend. Bewegung auf dem Mini-Trampolin wirkt nämlich durch die Überwindung der Schwerkraft ganz anders als auf festem Grund. Es regt in hohem Maß den Lymphfluss an, stabilisiert den Beckenboden, mobilisiert und kräftigt die gesamte Muskulatur, wirkt präventiv bei Osteoporose, hält das Bindegewebe (Faszien) elastisch und geschmeidig, schult die Haltung, steigert Ausdauer, Fitness und Koordination und schüttet eine Menge Glückshormone aus. Zudem wird der Gleichgewichtssinn und die Trittsicherheit trainiert sowie der Stoffwechsel angeregt.

Kurzum, die Liste der positiven Auswirkungen ist ellenlang.
Und das Beste – es macht richtig Spaß!

Direkt nach den Sommerferien startet beim TVI die nächste 12wöchige MiniTrampolin-Staffel für Mitglieder und Nichtmitglieder. Es stehen 3 verschiedene Tage und 2 unterschiedliche Kurskonzepte zur Auswahl. Alle Kurse werden zudem parallel online übertragen, wobei nur die Trainerin sichtbar ist (für NeueinsteigerInnen ist das online-Training nach einigen Stunden Präsenzpflicht ebenfalls möglich).

Detaillierte Informationen zu Kurslaufzeit und -gebühren sind auf der Homepage des TVI / Rubrik Gesundheitssport oder telefonisch bei der Geschäftsstelle zu erfahren.
Haben Sie jetzt Lust bekommen, das MiniTrampolin kennen zu lernen ? Dann sind Sie herzlich zum Sommerfest des TVI am 4. September eingeladen. Von 11.00 – 12.30 Uhr stehen einige Geräte zum Probeschwingen bereit. Wir freuen uns auf Ihr Kommen !

Kurstermine:
Kurs 1 (12.09 – 12.12.2022): Swing up your Life, montags 18:00 – 19:00 Uhr, ab 30€
Kurs 2: (13.09. – 13.12.2022): Wohlfühltraining Ältere Erwachsene & Senioren, dienstags 11:15 – 12:00, ab 24 €
Kurs 3: (15.09. – 15.12.2022): Swing up your life, donnerstags, 10:30 – 11:30, ab 30€
Kurs 4: (15.09. – 15.12.2022): Wohlfühltraining Ältere Erwachsene & Senioren, donnerstags12:00 – 12:45, ab 24€

Buchung und Anmeldung mit dem Yolawo-System