Neue Kurse im Gesundheitssport

Faszienkurs im November

Faszien sind keine neue Erfindung. Es gibt sie schon lange; dieses Bindegewebe, das unseren ganzen Körper durchzieht.
Durch Bewegungsmangel können Faszien verkleben, verlieren an Stabilität und zugleich verhärten sie, sind nicht mehr so geschmeidig.

Ziel dieses Kurses ist es, das Körpergefühl, Beweglichkeit und die Atmung durch eine Kombination von Dehnen, Stretching, federnden Bewegungen und Anwendungen von Hilfsmitteln zu verbessern. Das Faszientraining kann perfekt andere Sportarten ergänzen.
Regelmäßiges und gezieltes Training entspannt die Muskulatur und fördert die Regeneration.

Der Kurs mit Übungsleiterin Klaudia Werner-Schiffer startet am Dienstag, 2.11.2021 und findet an 7 Abenden von 18 – 19 Uhr statt. Die Kosten für Mitglieder betragen 14€ für Nichtmitglieder 49€. Anmeldungen bitte an die Geschäftsstelle des TV1844 Idstein:
geschaeftsstelle@tv1844idstein.de

Yoga – neuer Kurs im Oktober

Yoga – ein Weg um Körper, Geist und Atem in Einklang zu bringen – die Sequenzen bestehen aus harmonisch, fließenden Bewegungsabfolgen – Asanas – die dem/der Übenden angepasst sind, dazu werden die Übungen im eigenen Atemrhythmus ausgeführt und erlernt, wie wir den Atem für Entspannung und Entschleunigung nutzen können.

Übungsleiterin ist Kerstin Gruber, die in ihrer Ausbildung mit indischen Yogaweg des Lehrers Siriam in Berührung kam und dem sie sich verbunden fühlt

Mitzubringen sind warme, bequeme Kleidung und Socken – eine Matte, da auf dem Boden geübt wird, und eventuell auch ein Kissen für den Kopf und eine Decke.

Der Kurs startet am Dienstag,  26.10.2021, um 20:00 bis 21:15 Uhr in Halle 6 und geht über 10 Einheiten. Die Kosten betragen für Mitglieder 20€, Nichtmitglieder 70€.
Die Anmeldung erfolgt über die Geschäftsstelle: geschaeftsstelle@tv1844idstein.de

Meditation

Meditation bedeutet, unsere Aufmerksamkeit auf einen Gegenstand, eine Vorstellung oder auf unsere Atmung zu lenken. Regelmäßig praktiziert, hilft uns die Meditation zu erkennen, was wirklich wichtig für uns ist. Sie kann helfen, eigene Stärken und ein positives Selbstbild zu entwickeln. (Spirituelle) Selbsterkenntnis und Förderung der eigenen Gesundheit werden durch Meditation begünstigt.

Meditationsphasen im Gehen, Sitzen und Liegen wechseln sich mit Bewegungsphasen ab. Am Ende der Meditationsstunde gibt es die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Für die Meditation benötigen Sie warme und bequeme Kleidung sowie eine große Decke oder – falls vorhanden – ein Meditationskissen.

Die Meditation findet ab dem 27.10.2021 jeden Mittwoch zwischen 18.30 und 19.45 Uhr im Turnbereich (Halle 4) der Erivan-Haub Halle des TV Idstein statt. Die Kursgebühr beläuft sich für 10 Einheiten auf 20 € für Mitglieder und 70€ für Nichtmitglieder.