Sportassistentenausbildung

Sportjugend Hessen: Sportassistentenausbildung – kostenfreie Teilnahme möglich

Alle, die sich bis spätestens 31.12.2022 verbindlich zu einer Sportassistentenausbildung im Jahr 2023 anmelden, müssen keine Teilnahmegebühren bezahlen. Teilnehmen können 13-16-jährige Jugendliche, die sich in der Vereinsjugendarbeit bereits aktiv beteiligen oder Lust haben, sich künftig zu engagieren und Kinder- und Jugendgruppen anzuleiten.

Dieses Projekt wird durch das Hessische Ministerium des Innern und für Sport gefördert. Es ist Bestandteil der Qualifizierungs-Offensive im Sportland Hessen. Im Rahmen der Offensive werden unter anderem Übungsleitende, Vereinsmanager/innen sowie Schieds- und Kampfrichter/innen weiterqualifiziert. Damit wird das gesamte System des organisierten Sports gestärkt.

Weitere Informationen zu der Ausbildung, den Terminen und der Anmeldung gibt es hier »

Ansprechperson ist Marcel Porst, Tel: 0 64 41.97 96 18, mporst@sportjugend-hessen.de