Handball wC-Jugend Portrait

Veröffentlicht am von

C – Jugend Oberliga, Junghexen sind weiter in Hessen unterwegs

Auch in der kommenden Saison werden wir in der weiblichen Jugend C mit zwei Mannschaften starten. Mit einer Kaderstärke von 20 Mädchen sind wir gut aufgestellt. Die erste Mannschaft hat sich erfolgreich für die Oberliga qualifiziert, während die zweite Mannschaft in der Bezirksliga auf Tore jagt gehen wird.

Die Saison 19/20 wird spannend, bietet sie doch gleich in mehrfacher Hinsicht unterschiedliche Herausforderungen. Der jüngere Jahrgang 2006 rückt in die C-Jugend auf, während der ältere Jahrgang 2005 sein zweites C-Jugendjahr vor sich hat. Beide Jahrgänge haben bislang jedoch noch keine gemeinsame Saison absolviert. In der abgelaufenen Saison haben sowohl D- als auch C-Jugend eine ordentliche Rolle in ihrer jeweiligen Liga gespielt. Die Entwicklung der Teams zeigen nach oben.

In der diesjährigen 8er Liga möchte man versuchen, einen ordentlichen Platz zu belegen, doch geht es zu allererst darum, die Spielerinnen persönlich weiterzuentwickeln und als Mannschaft eine Einheit zu werden. Die Freude auf die Spielklasse ist groß und die Mannschaft sieht der neuen Saison mit Spannung entgegen.

Jedes Spiel wird eine Herausforderung, in dem die Spielerinnen an ihre Grenzen gehen müssen, sollen die Spiele auch erfolgreich gestaltet werden. Die Qualifikation zur Oberliga bietet ihnen die große Möglichkeit, sich individuell und mannschaftstaktisch weiterzuentwickeln.

Jetzt gilt es die Weichen für die im September startende Saison zu stellen. Die letzen Vorbereitungen auf die Oberliga starten im August mit dem Idsteiner-Sportcamp und dem Hexencup Turnier der weiblichen Jugend, das mit einem Top Teilnehmerfeld ausgetragen wird. Letzte Bewährungsprobe und Möglichkeit für den Feinschliff vor dem Rundenbeginn bietet die Teilnahme an einem kleinem dreier Turnier in Bieber.

An dieser Stelle geht wie immer ein großes Dankeschön an alle Eltern, Freunde und Sponsoren für die stets große Unterstützung, ob bei der Besetzung von Zeitnehmer und Sekretär, ob Kaffeestübchen- oder Fahrdiensten zu den Auswärtsspielen; die Bereitschaft und der Einsatz waren stets großartig.

Und wir wünschen uns, dass dies auch in der neuen Saison so bleibt.
Wir freuen uns auf die kommende Saison
Eure Handball C-Jugend