Basketball-Training

Veröffentlicht am von

Falls ihr Kind Interesse an einem Schnuppertraining hat, bitte Kontakt aufnehmen über basketball@tv1844idstein.de. Bitte in der Email Name, Alter und Kenntnisse von Basketball angeben. Das hilft, das Kind der richtigen Gruppe zuzuordnen. Alle Kinder/Erwachsene sind in einer WhatsApp-Gruppe, um Informationen schnell und rechtzeitig zu verteilen, deshalb, wenn vorhanden, die Handynummer mit angeben.

Detaillierte Auskünfte erteilt auch die Geschäftstelle geschaeftsstelle@tv1844idstein.com
Wir freuen uns auf weitere Spieler und Spielerinnen!

MannschaftTagZeitOrtTrainer
Hobby-Gruppe
w/m ab 16 Jahren
Montag19:30 – 22:00Halle Auf der Au
Jungs Grp. 1Montag15:30 – 17:00Halle Auf der Au
Jungs Grp. 2Dienstag16:00 – 18:00Halle Auf der Au
Mädchen Grp. 1Freitag16:00 – 17:30kleine Taubenberg-Halle
Mädchen Grp. 2Freitag17:30 – 20:00kleine Taubenberg-Halle
nur mit Einladung vom Trainer
Halle Auf der Au
kleine Taubenberg-Halle
zurzeit ist das Training ausgesetzt

Workout zu Hause

Alle Jugendgruppen haben keinen Spielbetrieb. Freundschaftsspiele können vom Trainer organisiert werden.

Anfänger Jungs Gruppe 1
Diese Gruppe ist eine Gruppe aus Jungen ab 8 Jahre, die neu im Basketball sind und  Interesse an der Sportart Basketball haben.  Der Fokus dieser Gruppe liegt auf den Grundelementen (Basics) des Sports Basketball. Es wird viel mit Bällen gearbeitet.  Dribbeln, Passen, Werfen und spezielle Ball-Handling- Übungen tragen dazu bei, um ein Gefühl für den Ball zu entwickeln.  Mit dem Training versuchen wir den Kindern Selbstbewusstsein und Kompetenz zu geben, damit sie am Sport Spaß haben.  Weitere wichtige Aspekte des Trainings sind Teamwork, Freundschaft,  Zuhöhrvermögen und Kondition.  Mit mehr Verständnis und Übungen, kommt großer Spaß an der Sportart Basketball.

Anfänger Jungs Gruppe 2
Diese Gruppe ist Gruppe aus Jungen, die schon eine Weile eine gutes Gefühl für den Ball und Sport haben.  In dieser Gruppe bauen wir auf den Grundelementen (Basics) auf.  Wir kombinieren Übungen und erweitern sie.  Ausdauer und Koordinationstraining, Teamwork, Sportlichkeit sind weitere Aspekte, auf die besonders Wert gelegt werden.  Es findet eine Einführung in die beiden Bereiche Offensive und Defensive statt.  Dabei wird auf die einzelnen Fähigkeiten eingegangen, die dafür benötigt werden.  Dazu kommen Kenntnisse von den Basketballregeln.  Außerdem wird mehr damit verbracht, den Teamgeist zu stärken.

unter 12
Gruppe von Kindern aus Jungen und Mädchen (ab 9 Jahre), die hart trainieren und voller Motivation sind.  Sie haben sich eine Kombination zwischen Können und Kenntnis für den Sport Basketball angeeignet. Dazu gehören auch die Spielregeln, Ausdauertraining, Teamwork, Verbessern von individuellem Können.  Der Fokus des Trainings liegt darauf, diese und weitere Fähigkeiten zu kombinieren.  Zusätzlich lernen Eltern und Kinder weitere wichtige Aspekte, auf und an der Seite des Basketball-Spielfeldes: z.B. Ausfüllen von Spielbögen,  Bedienung von Uhren und deren Bedeutung, Schiedsrichter-Handsignale und weiteres.  Hier sind die Eltern noch mehr gefragt, mit dem Kind zu üben und es zu fördern.

weibliche Jugend Grp. 1 und Grp. 2
Diese Gruppe ist für Mädchen, die Interesse haben, Basketball zu lernen und zu traineren.  Hierbei werden die Kinder gefördert, individuelle und mannschaftliche Fertigkeiten zu lernen und zu verbessern. Dafür werden viel Konditions-Training, Basketball-Regeln und weiteres gelernt und geübt.