nächste Spiele und Ergebnisse
(Heimspiele finden in der Taubenberghalle statt.)

DatumHeimGastErgebnisBericht
Alle Spielberichte und Ergebnisse sind bei den jeweiligen Mannschaften zu finden.
Die Spielsaison ist beendet.

Mixed-Mannschaft im Turnier bei der TSG Limbach

Am 02.06.2017 trat die Hobby-Mixed-Mannschaft des TV Idstein beim Turnier der TSG Limbach an. 10 Hobbymannschaften trafen sich in Wallrabenstein. Ein schönes Turnier mit Beginn 9:00 Uhr. Das Ende war um 16:00 Uhr.

Der Trainer ist stolz, dass die Mannschaft nach anfänglichen Schwierigkeiten den 2. Platz in Ihrer Gruppe erreichte. Somit war das Halbfinale geschafft. Trotz starkem Kampf und Gewinn des ersten Satzes verlor das Team den zweiten Satz und war damit im kleinen Finale.

Gegen die Hobbies vom SV Niederseelbach verspielte der TVI im zweiten Satz, trotz des Sieges des ersten Satzes, den dritten Platz. Nichts desto trotz, wieder ein weiterer Meilenstein. Nach dem 10. Platz im Dezember nun ein 4. Platz. Mal sehen was so noch kommt.

wU15 Vize-Hessenmeister

Die Idsteiner U15 Mädels schafften es, sich dieses Jahr für die hessische Meisterschaft zu qualifizieren. Am 29.04. erkämpften sich die Mädels mit viel Einsatz, Stimmung, und dem nötigen Biss einen grandiosen 2. Platz.

Mit einem tollen Mannschaftszusammenhalt und abwechslungsreichen Spielzügen schafften es die Mädels, sich gegen starke Gegner wie den TSV Bleidenstadt und den SC Königstein durchzusetzen. Nachdem der 1. Platz der Vorrunde gesichert war, ging es nun in die Überkreuzspiele und schließlich, wer hätte das erwartet, ins FINALE gegen den VC Wiesbaden.

Aber selbst von der bislang fast ungeschlagenen Wiesbadener Mannschaft, die in der vergangen Woche bereits den U14-Hessenmeistertitel eingeholt hat, ließen sich die Idsteiner Mädels nicht einschüchtern. Sie kämpften mit allen Mitteln und machten den Wiesbadenern den Sieg nicht einfach! Am Ende mussten sich die Idsteinerinnen leider mit einem 0:2 geschlagen geben. Aber auf diese Leistung kann man nur stolz sein. Ganz großes Lob an die Mannschaft, die Trainerinnen sind stolz auf euch.

wU14 bei der Hessenmeisterschaft

Am 22.04.2017 fand in Bad Arolsen die HM der U14 statt. Die Mädels starteten um 7.15 in den hohen Norden.

Die Vorrunde schloss die U14 des TV Idstein mit dem 2. Platz ab. In der Überkreuzrunde war der nächste Gegner Bad Arolsen (2. Platz). Das Spiel verloren die Idsteinerinnen unglücklich. Somit ging es „nur“ noch um Platz 4.-6.

In dieser Runde verlor und gewann die U14 je ein Spiel. Somit haben die Mädels einen hervorragenden 4. Platz belegt.

Es spielten Merle und Janneke Füllgrabe, Jella Engemann, Leni Grußbach und Amelie Gödelmann.
Die Betreuerinnen Denise und Nessi sind sehr stolz auf die Mädels!

Angebote für Trainer, Übungsleiter, ehrenamtliche Tätigkeit im Abteilungsvorstand

Zwei Spieltage stehen in der aktuellen Saison noch bevor: Alle Teams kämpfen dabei um gute Platzierungen, das Damen-1-Team um den Klassenverbleib in der Bezirksoberliga und die Herren-1-Mannschaft um den Klassenverbleib in der Landesliga. Die weiblichen Jugendteams bestreiten noch Turniere und rechnen sich dabei gute Chancen aus.

Auch in der kommenden Saison 2017/18 wollen wir wieder auf demselben hohen Niveau und mit genau so vielen starken Teams antreten sowie gute Nachwuchsarbeit leisten und vorn mitspielen. Dabei können Sie mitwirken:

Sie können zum Beispiel als Übungsleiter oder Trainer tätig sein und Jugendmannschaften (U12 bis U16, männlich und weiblich) trainieren. Oder Sie interessieren sich dafür, Ligateams zu coachen. Es gibt auch die Möglichkeit, ehrenamtlich im Abteilungsvorstand mitzuwirken, z.B. als Leiter/in Aus- und Weiterbildung, als Leiter/in Jugendarbeit oder auch als Schriftführer.

Es wird Sie bei uns begeistern. Sie können auf die Unterstützung von allen Trainern und vom Abteilungsvorstand setzen. Ausbildungsmöglichkeiten werden wir über den Volleyballverband realisieren können. Ehrenamtspauschalen bzw. Aufwandsspenden im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten sind selbstverständlich möglich.

Wenn Sie Interesse und Lust haben mitzuwirken (oder jemanden kennen), melden Sie sich bitte direkt bei mir, per Email (volleyball@tv1844idstein.de) oder telefonisch (06126-590901). Sie können mich auch in der Halle treffen, dienstags in der Max-Kirmsse-Halle und donnerstags in der Taubenberghalle, jeweils ab 20.00 Uhr.

Viele Grüße, ich freue mich auf Ihre Rückmeldungen

Matias Müller