nächste Spiele und Ergebnisse
(Heimspiele finden in der Taubenberghalle statt.)

Alle Spielberichte und Ergebnisse sind bei den jeweiligen Mannschaften zu finden.
DatumHeimGastErgebnis
17.02.
Spvgg. HochheimTV Idstein Frauen 1
TV Idstein Frauen 21. VC Wiesbaden 7
DJK Schwarz-Weiss Wiesbaden
TV Idstein Männer 1
TV Bommersheim 3
Spvgg. Hochheim
TG Zeilsheim TV Idstein Männer 2

Volleyballer des TV Idstein holen 13 Punkte zum Start der Rückrunde
Damen-1-Team auf Platz 3, Herren-1-Team auf Platz 4, BFS-Team auf Platz 1, Exzellente Jugendarbeit

Nachdem das Damen-1-Team am letzten Spieltag der vergangenen Saison den Klassenerhalt erreicht hatte, formte Trainer Thomas Rausch zu Beginn dieser Saison ein neues spielstarkes Team. In den Trainings wird regelmäßig an Technik und Taktik gefeilt. Es kommen auch Videoanalysen zum Einsatz.

Foto: Ralph Binder

Bestärkt durch viel Kampfgeist, wiedererlangter Nervenstärke und Teamzusammenhalt spielt das Team regelmäßig sein volles Repertoire aus und belegt derzeit den dritten Platz. Dieser Erfolg wird auch sichergestellt durch aggressives und variables Spiel, tolle Blockarbeit, Angriffssicherung, Feldabwehr und überraschende Angriffe sowie durch die motivierenden Anfeuerungsrufe von den immer sehr gut gefüllten Zuschauerrängen. Das Damen-1-Team wird seinen Schlachtruf „Krawall und Remmidemmi“ auch bei den nächsten Spielen erschallen lassen und will die Saison unter den ersten drei Plätzen abschließen.

Nach dem Abstieg aus der Landesliga am Ende der vorherigen Saison gilt es für den neuen Trainer des Herren-1-Teams, Lars Hartje, einen Neuanfang in der Bezirksoberliga erfolgreich umzusetzen und dabei den Weggang zweier Leistungsträger zu kompensieren. Zum Rückrundenstart hat die Mannschaft mit einem stabilen vierten Platz das Soll sehr gut erfüllt und es zudem geschafft, Spieler aus der zweiten Mannschaft fest in das Team zu integrieren. Damit sind gute Voraussetzungen gegeben, das Ziel „oberes Mittelfeld“ am Saisonende zu erreichen. Die Weichen für die kommende Saison sind gestellt. Ein Wiederaufstieg in die Landesliga ist machbar.

Zu Beginn der Rückrunde ist das neu gebildete Volleyball-Mixed-Team des TV Idstein Spitzenreiter in der BFS-Taunusrunde. Von acht Spielen gewann die Mannschaft sechs. Das ist eine beeindruckende Zwischenbilanz, zumal das Team diese Saison erstmals am Ligabetrieb teilnimmt. Das engagierte Training unter Spielertrainer Thomas Rausch seit einem knappen Jahr zahlt sich aus. Neben sicherer Annahme, genauem Zuspiel und scharfem Angriff werden auch viele Punkte durch platzierte Aufschläge gemacht. Die Freude über die erkämpften Siege ist riesig, so soll es weitergehen.

Volleyball ist eine technisch anspruchsvolle Sportart. Daher leisten die Trainer auch viel Nachwuchsarbeit in zwei weiteren Damenmannschaften, einer weiteren Herrenmannschaft und fünf Jugendteams. Das Erlernen von Technik, Taktik, Spielsystemen, Spaßhaben und Teambildung sind hier die Prioritäten. Auch gibt es regelmäßig Erfolge zu feiern: erste gewonnene Spiele (Damen 3 – Fred Bladt), engagierte Spiele (Herren 2 – Oliver Rath, Damen 2 – Vanessa Glotzbach) oder Siege in der Hessenmeisterschaft (Jugend – Elke Füllgrabe).

Ein ergänzendes Trainingsangebot wird seit Dezember 2017 realisiert: Functional Training für Volleyballer. Ziel dieses Trainings ist die kontinuierliche und sinnvolle Stärkung der volleyballspezifischen Muskelgruppen und der Ausgleich muskulärer Dysbalancen. Dabei wird insbesondere auch auf eine gesundheitsförderliche Ausführung geachtet. Das Training wird geleitet von Eda Pak und Patrick Kummer.

Neue Spieler sind herzlich zu einem Probetraining eingeladen, Trainer und Übungsleiter sind jederzeit willkommen.

Kontakt Abteilungsleiter Matias Müller: volleyball@tv1844idstein.de