Veröffentlicht am von

Sport nach der Schwangerschaft

Endlich ist das Baby da und die Zeit, auch wieder etwas für sich selbst zu tun.
Den Körper nach der langen Schwangerschaft wieder langsam zu trainieren, steht hier, neben netten Austausch zwischen den Müttern, an erster Stelle.
Den Rücken wirkungsvoll kräftigen, da die Kleinen noch viel getragen werden müssen, ist ebenfalls Ziel der Trainingsstunde.
Meist entwickeln sich auch richtige langjährige Freundschaften.
In dieser Übungsstunde sind die kleinen Kinder natürlich herzlich willkommen.
Der Kurs beginnt am 08.09.2020 von 10. bis 11.00 Uhr. Er findet bei gutem Wetter im Freien, ansonsten in Halle 1 (Mike-Schillings-Halle) statt.
Anmeldung bei Übungsleiterin oder telefonisch unter (0 61 26) 5 73 11.

Kaha – Neues Angebot

Ab Mittwoch, dem 2.9.2020,  von 19:20 bis 20 Uhr, bietet der TVI ein neues Programm für Erwachsene an.
Allerdings ist der Kurs bereits ausgebucht. Es besteht eine Warteliste. Bitte Kontakt mit Klaudia Werner-Schiffer aufnehmen.

Kaha ist ein kraftvolles, energiegeladenes Training. Es mobilisiert, kräftigt und entspannt die Muskelgruppen und ist in jedem Alter durchführbar, sorgt für innere Ruhe und Gelassenheit. Kaha ist inspiriert vom Tai-Chi, Qigong und dem klassischen Yoga.
Die Bewegungen werden ausschließlich im Stehen ausgeführt. Die stimmungsvolle Musik stammt von Bands aus Neuseeland und Hawaii.
Die Übungsstunden findet im Anschluss an Aroha (18.30 – 19.15) statt.

Aufgrund von Corona ist nur eine maximale Anzahl von 20 Teilnehmern zugelassen. Aus diesem Grunde müssen sich alle Teilnehmer per Mail an oder telefonisch unter (0 61 26) 5 73 11 bei der Übungsleiterin anmelden.

Das Angebot richtet sich an Mitglieder des TVI und ist kostenlos. Nichtmitglieder sind zum Schnuppern herzlich eingeladen
Bittte darauf achten, dass beim Eintritt in die Halle bis zum Platz eine Hygiene-Maske getragen werden muss. Gleiches gilt beim Verlassen des Platzes.

Zirkeltraining mit koordinativen Übungen

Ab 20. Oktober, 19:00 – 20:00 Uhr
Mike-Schillings-Halle 1

Zirkeltraining ist eine Methode des Konditionstrainings bei dem schwerpunktmäßig Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit geschult werden. In Verbindung mit koordinativen Übungen werden zusätzlich das Zusammenwirken der Sinne trainiert.

Das Fitnessangebot richtet sich an die Mitglieder des TV Idstein, unabhängig von Leistungsstand, Alter und Geschlecht.

Fitness stammt aus dem Englischen und beschreibt die allgemeine körperliche sowie psychische Verfassung.

Fitness ist ein sehr breiter Begriff für eine allgemeine dynamische Fähigkeit. Durch Fitness soll ein bestimmtes Maß an körperlicher Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit sowie geistiger Harmonie entstehen.

Also dann, wählen Sie aus den vielen Angeboten des TV Idstein aus und halten Sie sich fit!