Gesundheits- & Rehasport

Veröffentlicht am von

Trampolin-Gymnastik

Sanftes Schwingen auf dem MiniTrampolin mit Haltestange

Dieses ganz spezielle, neue Angebot des TV 1844 Idstein j.P. ist für Anfänger und Wiedereinsteiger gedacht, die entweder bereits unter chronischen Schmerzen, ersten Bewegungseinschränkungen oder leichter Gangunsicherheit leiden.

Warum MiniTrampolin? Die beim Auf- und Abschwingen auf dem MiniTrampolin erzeugten Druck- und Zugimpulse wirken ähnlich wie eine Akkupressurmassage. Der ganze Körper wird von Kopf bis Fuß in harmonische Schwingungen versetzt – mit tiefgreifenden Auswirkungen auf jede Körperzelle! Zudem fördert die besondere Bewegung Koordinations- und Gleichgewichtsfähigkeiten.

Und das Beste: Gymnastik auf den hochelastischen MiniTrampolinen schont die Gelenke, verbessert das Befinden, macht fröhlich und beschwingt!

In der Kurseinführung in der 1. Kursstunde am Dienstag, 14. Februar 2023, Beginn 12.15 Uhr, wird das Thema MiniTrampolin ausführlich besprochen.

Die Teilnehmerzahl für den 10wöchigen Kurs ist auf 10 Personen beschränkt, Nichtmitglieder sind ebenfalls herzlich willkommen.
Kursdauer vom 14.02. – 25.04.2023, jeweils dienstags von 12:15 – 13:00 Uhr
Kosten: Nichtmitglieder 55,00 €
Mitglieder des TVI 20:00 €
Für weitere Auskünfte und Anmeldungen steht die Geschäftsstelle, Tel. 06126 – 959 5557, zur Verfügung.

Die Anmeldung erfogt über das Buchungssystem Yolawo.

Neue Faszienkurse im neuen Jahr

Kurs mit 10 Einheiten
Kursgebühr: Mitglieder 20 €, Nichtmitglieder 70 €
Kurs mit Klaudia Werner-Schiffer

Faszien sind keine neue Erfindung. Es gibt sie schon lange, dieses Bindegewebe, das unseren ganzen Körper durchzieht. Durch Bewegungsmangel können Faszien verkleben, verlieren an Stabilität und zugleich verhärten sie, sind nicht mehr so geschmeidig.

Ziel dieses Kurses ist es, das Körpergefühl, Beweglichkeit und die Atmung durch eine Kombination von Dehnen, Stretching, federnden Bewegungen und Anwendungen von Hilfsmitteln zu verbessern. Das Faszientraining kann perfekt andere Sportarten ergänzen. Regelmäßiges und gezieltes Training entspannt die Muskulatur und fördert die Regeneration.

Anmeldung ist ab sofort über die Homepage des TVI (Buchungssystem YOLAWO) möglich.

Kurs 1: ab Dienstag, 07.02.2023, 18:00 – 19:00
Kurs 2: ab Donnerstag, 09.02.2023, 10:45 – 11:45

KAHA wieder im Programm

KAHA heißt übersetzt aus der Sprache der Maori „Kraft“ oder „energiegeladen“,
Es wurde von Bernhard Jakszt mit Unterstützung von Simone Müller, Physiotherapeuten und Sportwissenschaftlern entwickelt. Es ist inspiriert vom Taiji, Qigong und dem klassischen Yoga.

Langsam und fließend geht eine Bewegung in die andere über, sodass immer genügend Zeit bleibt, diese kontrolliert auszuführen und einen sofortigen Effekt zu spüren – eine gesunde Balance zwischen Beweglichkeit und Stabilität des Körpers. Es kräftigt, dehnt und entspannt entscheidende Muskelgruppen und führt zu innerer Ruhe.

Kurs im neuen Jahr: Mittwoch 19:30 Uhr in Halle 4
keine Zusatzkosten
für Mitglieder, Nichtmitglieder 50€

Anmeldung ist über die Homepage des TVI (Buchungssystem YOLAWO) möglich.

“Neues Jahr, neue Vorsätze! Pilates für einen starken Körper!

6 Prinzipien machen die Methode aus.

1.       Das Power House aktiviert den Beckenboden, die tiefe Bauchmuskulatur und dehnt die Wirbelsäule in Ihrer ganzen Länge für eine starke Haltung.
2.       Die Atmung unterstützt das Power House.
3.       Die Zentrierung gewährleistet sichere Bewegungsabläufe aus einer starken Mitte
4.       Kontrolle der Bewegung, um Verletzungen zu vermeiden und um genau zu arbeiten
5.       Die Präzision um die Ziel-Muskulatur zu erwischen
6.       Die Konzentration ist deshalb notwendig und hilft abzuschalten

Neugierig geworden? Dann sehen wir uns Dienstag von 17.00 bis 18.00 ab dem 10.01.2023 für 10 Termine. Diesen Kurs passt zu Jedermann und Frau, Einsteiger, Wiedereinsteiger und für Profis.
Die Gebühren betragen 20€ für Mitglieder und 70€ für Nichmitglieder“.
Kursleiterin D. Joye-Sprenger

Yoga

“Yoga für einen starken Körper und mehr Gelassenheit in 2023. Yoga bietet einen ganzheitlichen Ansatz.
Die körperlichen Tätigkeiten, genannt Asanas, kräftigen und dehnen die Muskulatur.
Um Verletzungen und falsche Bewegungsmuster zu vermeiden, muss man konzentriert und präzise arbeiten und dabei schaltet man schon vom Alltag ab.
Durch die Atmung haben wir die Möglichkeit unseren Geist zur Ruhe zu bringen. Am Ende jeder Stunde biete ich eine Entspannung und eine kurze Einführung in die Meditation an.

Neugierig geworden? Dann sehen wir uns Mittwoch von 10.30 bis 12.00 ab dem 01.02.2023 für 10 Termine. Diesen Kurs passt zu Jedermann und Frau, Einsteiger, Wiedereinsteiger und für Profis.
Die Gebühren betragen 30€ für Mitglieder und 100€ für Nichtmitglieder”
Kursleiterin D. Joye-Sprenger

Gesundheit fördern, Einschränkungen meistern – beim TV 1844 Idstein

• Rückenfitness mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Nordic Walking mit Klaudia Werner-Schiffer
  • Laufen mit Köpfchen (Lauftreff) mit Franz Schiffer
  • Aroha- Body-Mind-Soul-Cardio-Workout mit Klaudia Werner-Schiffer
  • XCO-Walking mit Andrea Härtl

Das umfangreiche Rehasportangebot des TV Idstein bietet vor allem Menschen mit Funktions-, Belastungs- und Aktivitätseinschränkungen ein abwechslungsreiches Training.
Wir legen größten Wert auf ein hochwertiges Angebot