Aktive erfolgreich

Jugendmannschaften mit gemischten Erfolgen

Von Frank Stübing
Die Aktiven sind weiter auf dem Erfolgstrip, im Jugendbereich hakt es an der einen oder anderen Stelle. Die weibliche C- und die männliche B-Jugend haben sich ihre Endspiele an den nächsten Spieltagen jeweils auswärts bei den direkten Verfolgern verdient, während die weibliche E-, B-, A- sowie die männliche D- und C-Jugend jeweils die Option auf die Vizemeisterschaft haben. Spannende 4 Wochen stehen an, bis die letzten Jugendpaarungen gespielt sind.

Die Spiele vom Samstag

männliche Jugend E2 beim TuS Holzheim 19:13
Araceli Moreno:
Einen verdienten Sieg hat sich die männliche E2 am Samstag Morgen gegen den TuS Holzheim 2 erarbeitet und erspielt. Gegen eine Holzheimer Mannschaft, die um einiges stärker war als in den ersten beiden Spielen, konnte sich zu keiner Zeit ausgeruht werden. Unsere Torhüter waren sehr gut, besonders immer dann, wenn es wieder knapp wurde. Die Feldspieler waren für den Gegner nicht einzuschätzen, denn jeder hatte seine starken Minuten und wenn Holzheim das in Griff bekam, hat einfach der nächste das Spiel in die Hand genommen. Super Jungs, so konnten alle entspannt und zufrieden ins restliche Wochenende starten.

weibliche Jugend C bei TSG Oberursel 32:26
Ralf Neumann:
In der Ansprache vor dem Spiel hatten wir uns vorgenommen dem Gegner von Anfang zu zeigen, dass wir beide Punkte mit nach Idstein nehmen wollen. Das klappte auch sehr gut und wir lagen schnell in Führung. Bis zur Pause konnten wir kontinuierlich nachlegen und waren deutlich auf der Siegerstrasse. Auch in Hälfte zwei waren wir jederzeit auf der Höhe und kamen so zu einem verdienten Auswärtssieg.

weibliche Jugend B bei TSG Oberursel 15:29
Frank Stübing:
Leider ein Muster ohne Wert. Trotz guter Unterstützung aus der C-Jugend und einer gut aufgelegten Lena im Tor brachten wir zu wenig auf die Platte. Teilweise zuviel Trainingsrückstand und wenig Disziplin haben wir leider im vorletzten Spiel den Kontakt zur Meisterschaft aus der Hand gegeben.
Jetzt gilt es noch unser letztes Heimspiel erfolgreich zu gestalten, um sich ordentlich aus der Runde zu verabschieden.

männliche Jugend D gegen HSG BIK Wiesbaden 28:15
John Kaepler:
Die MJD feierte einen verdienten Sieg gegen BIK Wiesbaden. Ein starker Start verschaffte uns frühzeitig die Führung. Doppelpässe mit dem Kreis und ein effektives Zusammenspiel vergrößerten den Abstand zum Gegner. Trotz klarer Führung zeigten die Jungs auch in der Abwehr weiterhin vollen Einsatz. Der souveräne Sieg sicherte uns 2 Punkte und den 2. Platz in der Liga.

weibliche Jugend D2 gegen HSG EppLa 18:16
Carolin Drews:
Die wJD2 machte den Anfang und konnte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff überzeugen. Maja Kosshoff machte ihre Aufgabe auf der ungewohnten Kreisposition gut und wir konnten ein ums andere Mal durch ansehnliche Kombinationen und auch gute Einzelaktionen überzeugen. In der Abwehr stellten wir uns den Gegnern gut entgegen und halfen einander. Somit konnten wir am Ende einen vom Ergebnis knappen, aber nie gefährdeten 18:16 Erfolg einfahren.

weibliche Jugend A bei TSG Eddersheim 36:26
Franziska Köhler:
Mit einem etwas kleineren und leicht kränkelnden Kader ging es für die wJA nach Eddersheim. Nach einem holprigen Start in die erste Halbzeit konnten wir uns besonders in der Deckung zusammenfinden und einen guten Vorsprung herausarbeiten. Allerdings ließen wir dann aufgrund von mangelnder Konzentration zu viele Chancen liegen. So begann auch leider die zweite Halbzeit. Durch starke Torwartleistungen, gutes Tempo und eine starke, bewegliche Abwehr konnten wir unseren Vorsprung bis zum Ende ausbauen.

weibliche Jugend D1 gegen HSG EppLa 15:32
Martina Schreiber:
Mit vollem Enthusiasmus startete die wD1 gegen die HSG EppLa nach der langen Winterpause und wurde in der ersten 6 Minuten vollkommen überrannt. So hatte sich das niemand von uns vorgestellt. Nach der Auszeit folgte das 0:6, aber dann warf Laura das lang ersehnte erste Tor. Wir mussten anerkennen das die HSG EppLa besser, körperlich dominant und mit viel Tempo spielte. Lotta Sagan aus der wE überzeugte von Außen und warf insgesamt drei Tore.

Aber auch die anderen Mädels kämpften riesig und steckten Einiges ein. Das Spiel müssen wir als lehrreich bewerten und weiterhin trainieren.

Herren 1 beim TuS Holzheim 23:21
Karsten Wagner:
Nächster Auswärtssieg, alles gut? Eine gute Abwehrleistung, 23 Tore sind zwar zu wenig, aber die Abwehr hat gehalten, Sieg ist Sieg. Jetzt gilt es sich mit voller Konzentration auf das nächste Heimspiel vorzubereiten, um unsere Tabellenführung zu festigen.

männliche Jugend C bei HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim 26:27
Leider haben sich die Jungs nicht belohnt und undankbar mit einem Tor verloren. Die neue Aufstellung funktionierte im Angriff in Summe 20 Minuten, aber leider spielten wir 40 Minuten ohne Abwehr- und Torwartleistung. Kein Beinbruch aber jetzt sind wir raus aus dem Titelrennen. Es gilt die Lehren zu ziehen und Platz 2 zu verteidigen.

Die Spiele vom Sonntag, 18.02.2024

männliche Jugend E1 bei HSG Hochheim/Wicker 13:21
Leon Böhm:
Die Jungs der MJE 1 konnten sich leider nicht gegen die HSG Hochheim/Wicker durchsetzen. Dennoch haben wir gut gespielt und das im Training Trainierte im Spiel umgesetzt. Am Ende kamen wir nicht mit dem schnellen Spiel der Gegner zurecht und mussten die Niederlage akzeptieren.

weibliche Jugend E1 bei HSG Goldstein/Schwanheim 20:17
Claudia Rößler:
Drei gute Sachen: Wir haben gewonnen, alle 10 Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und es hat sich keine Spielerin in der sehr rutschigen Halle in Goldstein/Schwanheim verletzt. Somit konnten wir die zwei nächsten Punkte einfahren. Beim nächsten Spiel gegen Oberursel, müssen wir aber die ein oder andere Schippe drauflegen, um auch dort wieder erfolgreich zu sein.

weibliche Jugend E2 bei wJSG Vordertaunus 18:2
Paulina Vocke:
Die weibliche E2 musste sich deutlich gegen den Gegner wjSG Vordertaunus geschlagen geben.
Trotzdem konnten wir uns durch schönes Zusammenspiel ein paar Tore erkämpfen, insgesamt waren die Gegner jedoch klar stärker. Andere Torchancen konnten wir leider oft nicht verwerten, weshalb wir weiter am Torwurf und an der Bewegung im Angriff arbeiten werden und zudem unsere Abwehr stärken müssen.

männliche Jugend B bei TG Rüdesheim 32:25
Max Bär:
Wie erwartet wurde es der sichere Sieg. Nach anfänglichen kleinen Schwierigkeiten lief das Spiel in unsere Richtung. Jetzt geht es nächste Woche zum “Endspiel” nach Frankfurt

Sonntag, 14:00 Uhr – Herren 2 bei HSG EppLa 31:22
Hans-Werner Maul:
Souveräner Auswärtssieg bei Eppla 2
Mit starkem Torwart und einer aggressiven Deckung im Rücken konnten wir uns schnell mit 2 bis 3 Toren absetzen. Allerdings hielten wir den Gegner durch hastiges Spiel im Aufbau und damit einhergehenden Ballverlusten im Spiel und führten „nur“ mit 4 Toren. Im zweiten Abschnitt erst das gleiche Spiel, ehe wir uns ab der 40. Minute kontinuierlich absetzen konnten. Bei wiederum nur 11 Gegentoren in Halbzeit 2 am Ende dann der ungefährdete Auswärtssieg. Trotz geringer Trainingsmöglichkeiten und einer heute langen Verletzenliste überzeugte der Kader mit starkem Einsatz und Geschlossenheit. So kann es weitergehen.

Sonntag, 18:00 Uhr – Damen 1 bei HSG Hochheim/Wicker 35:20
Tina Ruchti:
Eine geschlossene Mannschaftsleistung führte heute wieder zu 2 Punkten auf dem Konto der Idsteiner Mädels. Jeder der Spielerinnen konnte sich in die Torschützen Liste eintragen und das Team konnte im hitzigen Spiel einen kühlen Kopf bewahren. So kann es weitergehen.