Leider waren nicht alle TV-Teams erfolgreich beim ersten Auftritt in 2024. Für die Erfolgreichen heißt es nun so weiterzumachen, für die anderen heißt es eifrig und konzentriert zu trainieren, um wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.
Besonders bemerkenswert: unsere G1-Jugend hat das erste Mal einen Handballwettkampf bestritten und alle Beteiligten (Kinder, Eltern und Trainer) waren am Ende zufrieden und freuen sich auf die nächsten Spiele.

G1-Jugend startet in den Spielbetrieb, erstes Spielfest in Bad Schwalbach
Claudia Ziran:
Die kleinsten Hexen und BatBoys sind heute zu ihrem allerersten Spielefest gefahren. Die anderen Mannschaften aus Dotzheim, Obere Aar und Erbenheim haben schon Spielefest-Erfahrung: da waren die Linien und Handballregeln bereits fest in den Köpfen.

G-Jugend des TVI

Unsere kleinen Handballneulinge fanden schnell in die Spiele, eroberten Bälle vom Gegner und warfen auch ihre Tore. Am Ende standen unsere Idsteiner Minis bei der Siegerehrung ganz stolz mit ihren Medaillen vor dem Publikum. Das Turnier hat sehr viel Spaß gemacht, da rundherum alles passte in Bad Schwalbachs Sporthalle. Unsere kleinen Handballneulinge haben jetzt Lust auf mehr und am 02.03.2024 sind wir Gastgeber beim G-Jugend-Spielefest in der Hexenturmhalle.

Die Spiele vom Samstag, 20.01.2024

weibliche Jugend C bei der JSG Eschbach/Gonzenheim 32:21
Ralf Neumann:
Mit einer tollen Mannschaftsleistung verdienten sich unsere Hexen zwei wichtige Punkte. Wie bereits des öfteren war die Bereitschaft sich in der Abwehr immer wieder zu helfen der Grundstein für den Sieg. Im Angriff fanden wir oft den Weg bis zum freien Wurf vor dem Torwart und konnten auch etwas für das Torverhältnis tun.
Ein guter Start ins neue Jahr….

männliche Jugend C bei TG Eltville 24:36
Frank Stübing:
Leider war der Samstag nicht unser Tag. Wichtig wäre es gewesen aus einer starken Abwehr mit gutem Torwart aufzutreten, aber das Angebotene war im Schnitt zu wenig. Im Angriff hielt sich das Team nicht an die ausgegebene Marschroute und so war die Messe zur Halbzeit schon gelesen. Nun gilt es sich zu schütteln und wenigstens am Spitzenreiter dranzubleiben, damit man sich am Ende nicht ärgern muss.

männliche Jugend E1 gegen HSG EppLa 27:19
Leòn Böhm:
Für die MJE1 war es ein gelungener Auftakt in das neue Jahr 2024. Das letzte Spiel der Hinrunde gegen die HSG Eppla haben die Jungs souverän gewonnen. Obwohl sie aus der Winterpause kamen und daher noch nicht ganz eingespielt waren, konzentrierten sie sich und konnten somit ihr ersten Punkte im neuen Jahr nach Hause holen.

Unsere Spiele am Sonntag, 21.01.2024

weibliche Jugend E1 gegen TSG Münster 13:27
Claudia Rößler:
Man merkte unseren Mädels die lange Spielpause deutlich an. Von Beginn an waren wir gegen die hellwache Gastmannschaft aus Münster auf verlorenem Posten. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff waren wir im Kopf stets zu spät dran. Somit mussten wir uns am Ende deutlich geschlagen geben. Dass wir es besser können, haben wir schon häufig genug gezeigt. Und das wollen wir im nächsten Spiel wieder zeigen.

Sonntag, ab 11:20 – F1-Jugend Turnier beim PSV Grün-Weiß Wiesbaden
Emma Prause:
Das Turnier der F1 wurde mit einem soliden 3. Platz belegt. Die Kinder konnten abwechselnd in den Spielen in Angriff oder der Abwehr überzeugen. Am Ende hat es leider an Konzentration gefehlt, woraus der dritte Platz resultierte. Trotzdem sind wir auf alle stolz und hoffen, dass wir weiter an diesen Leistungen anknüpfen können.

weibliche Jugend E2 gegen TSG Münster 12:16
Unsere Junghexen zeigten gegen die Gäste aus Münster über weite Strecken ein gutes Spiel. 8 Torschützinnen genügten am Ende aber dann doch nicht zum Sieg. Zufrieden sein können die Mädels trotzdem.

männliche Jugend E2 gegen SV Bad Camberg 45:2
Araceli Moreno:
So wie im Vorbericht angekündigt, haben wir es geschafft, allen Spielern ausreichend Spielzeit zu geben und alle Jungs haben sich als Torschützen eintragen können. Ein wenig haben uns die Bad Camberger Kinder schon leid getan. Sie hatten in keinster Weise eine Chance gegen die Jungs, die einfach eine solide Leistung gebracht haben.

männliche Jugend B wird Sieger beim Turnier in Rüsselsheim
Max Bär:
Die männliche B-Jugend war heute zur Vorbereitung auf die Rückrunde bei einem kleinen Turnier in Rüsselsheim. Drei überzeugende Siege sicherten den Turniersieg gegen teils klassenhöhere Gegner. Die Trainer konnten einiges ausprobieren, und alle Spieler haben sich in die Torschützenliste eingetragen. Jetzt gilt es den Schwung mit in die Saison zu nehmen und die entscheidenden Feinjustierung en vorzunehmen.

Damen 1 bei TSG Oberursel 32:25
Tina Ruchti:
Die Damen 1 konnten am Sonntag 2 Punkte mit aus Oberusel nehmen. Von Beginn an drückte der Gastgeber aufs Tempo, die Idsteiner Mädels hielten gut mit und konnten Angriff und Abwehr erfolgreich gestalten, sodass letztendlich ein souveräner Sieg eingefahren werden konnte.

Damen 2 gegen HSG BIK Wiesbaden 24:24
Maike Stassen:
Im Spitzenspiel der Bezirksliga B trennten sich die 2. Damen und die HSG BIK Wiesbaden unentschieden, 24:24.
Das Abwehrtraining in den letzten Wochen schien sich auszuzahlen. Anna-Lena auf vorne Mitte konnte immer wieder den Spielfluss der Gegner unterbrechen. Aber leider gelang es uns nicht, uns entscheidend abzusetzen. Anfang der 2. Halbzeit lagen wir sogar mit 3 Toren hinten. Aber dann kämpften sich unsere Mädels Tor um Tor wieder ran, führten eine Minute vor Schluss sogar mit einem Tor. Leider konnten wir den letzten Gegentreffer nicht mehr verhindern. Am Ende gab es ein verdientes Unentschieden. Auf die Abwehr lässt sich aufbauen, der Angriff muss noch abgeklärter und effektiver werden.

Sonntag, 17:00 Uhr – Herren 1 gegen MSG Schwarzbach 37:29
Karsten Wagner:
In einer sehr ausgeglichenen 1. Halbzeit sah man uns zeitweise die Pause an und unser Gegner war hochmotiviert, uns zu ärgern. Mit seiner enorm hohen Geschwindigkeit zum Tor und den Willen, ein Tor zu erzielen, sorgte Bosse Welkenbach doch noch für die Führung zur Pause.
In der 2.Halbzeit fand unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und konnte Schwarzbach auf Abstand halten und den Vorsprung am Ende auf 8 Tore ausbauen. Ein sicherer, souveräner Favoritensieg. Ein guter Start in die Rückrunde.

Herren 3 bei SG Anspach 23:22
Wieder ein Last-Minute-Sieg der H3. 57 Minuten gespielt, Björn Koch erzielt den Ausgleich zum 22:22. 58 Minuten gespielt, Anspach lässt in Überzahl eine Siebenmeterchance liegen. In der 60. Spielminute behält der TVI die Nerven, zieht eine Zeitstrafe für die Gastgeber und einen Siebenmeter. Philipp Osanna „Mann der letzten Minute“ tritt an und trifft zum 23:22. Idstein nimmt zwei Punkte mit nach Hause, so kann es jetzt weitergehen.

erren 2 gegen HSG Sindlingen/Zeilsheim 33:31
Hans-Werner Maul:
Die fehlende Vorbereitung auf die Rückrunde machte sich heute deutlich bemerkbar. Trotz gutem Kader und einem blitzsauberen Start (4:1) bekamen wir den Gegner nicht richtig in den Griff und lagen nach 20 Minuten erstmals zurück (10:11). Bis zur Pause hielten uns vornehmlich Tore aus der schnellen Mitte noch einigermaßen im Spiel (15:17). In der zweiten Halbzeit stand die Deckung etwas besser und nach 25:25 in der 45. Minute legten wir mit einem 3:0 Lauf den Grundstein zum nächsten Heimsieg. Damit konnten wir erfolgreich Revanche für die Hinspielniederlage nehmen.