Das große Heimspielwochenende konnte doch sehr erfolgreich abgeschlossen werden. Alle unsere Aktiven Mannschaften konnten die zwei Punkte sichern und somit ihren oberen Tabellenplatz festigen. Auch die meisten Jugend-Mannschaften setzten sich bei ihren Gegnern durch, insbesondere durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jetzt heißt es für die nächste Woche wieder gut zu trainieren, das Faschingswochenende zu überstehen um danach erneut angreifen zu können.

Unsere Spiele vom Samstag, 03.02.2024

F-Jugend Turnier beim TV Petterweil
Simon Fleck:
Die F1 spielte am Samstag auswärts in Petterweil ihr Turnier. Die Kinder konnten die ersten drei Spiele souverän gewinnen. Das vierte Spiel verloren sie leider unglücklich in der letzten Spielminute. Insgesamt war es ein sehr erfolgreiches Turnier mit viel Spaß.

weibliche Jugend A gegen HSG Main-Nidda 23:18
Franziska Köhler:
Im Spiel gegen die HSG Main-Nidda zeigte die wJA sich nicht von ihrer besten Seite. In der Abwehr wurde wenig zugegriffen, im Angriff wurden zu viele Chancen liegen gelassen. So führten die vermeintlich schwächeren Gegner zur Halbzeit mit einem Tor. Erst in den letzten zehn Minuten konnten die Mädels sich durch gute Abwehrarbeit absetzen und die zwei Punkte sichern.

männliche Jugend B gegen TSG Oberursel 30:37
Max Bär:
Ein erwartet schweres Spiel der B-Jugend gegen einen spielstarken und robusten Gegner aus Oberursel. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen mit leichten Vorteilen für uns, ein unglückliches Tor 10 s vor der Pause brachte den 15:16 Rückstand. Danach folgten zweimal 5 min, in denen wir zu unkonzentriert und überhastet abschlossen. Somit fanden wir keinen Zugriff mehr in der Deckung und der Gegner kam zu leichten Toren. Am Ende stand eine 30:37 Niederlage, die aufgrund der Stärke des Gegners nicht unverdient war.

Herren 1 gegen ESG Niederhofheim/Sulzbach 28:26
Karsten Wagner:
Es war das erwartet knappe Spiel. Nach einem durchwachsenen Beginn gelang uns eine klare Führung, die im Laufe des Spieles immer mehr abschmolz. Am Ende war es vor allem Nikola Knezevic, der den Sieg festhielt. Weitere 2 Punkte waren gesichert!

Damen 1 gegen SG Anspach 29:21
Tina Ruchti:
Die Damen 1 konnten am Samstag 2 Punkte gegen die SG Anspach einfahren. Das Spiel war sehr holprig und es häuften sich die Fehler auf beiden Seiten. Nicht schön aber das Wichtigste sind die gewonnenen Punkte.

Unsere Spiele vom Sonntag, 04.02.2024

weibliche Jugend E gegen TuS Kriftel 2:0
Claudia Rößler:
Beim heutigen Start-Ziel-Sieg unserer Junghexen zeigte unsere Mannschaft mit viel Einsatz und Spielfreude eine starke Mannschaftsleistung. Fast über den gesamten Spielverlauf konnten die Trainingsinhalte der letzten Einheiten umgesetzt werden, so dass ein deutlicher Sieg eingefahren werden konnte. Die kurzfristigen krankheits- und verletzungsbedingten Ausfälle wurden hervorragend kompensiert, und Frieda kam dadurch zu ihrem ersten Einsatz in der E1.

männliche Jugend E gegen TuS Holzheim 0:2
Leon Böhm:
Leider konnten sich die Jungs der MjE1 heute nicht gegen den TuS Holzheim durchsetzen. Unsere Gegner haben einfach cleverer und konzentrierter gespielt als wir. Am Montag geht es aber schon wieder weiter mit dem nächsten Training, wo wir uns auf das nächste Spiel vorbereiten werden.

männliche Jugend E2 gegen HSG Breckenh./Wallau/Massenh. 17:15
Ann-Cathrin Moreno Reichold:
Gelungener Sieg am Sonntag Mittag.
Beim 3. Versuch konnten die Jungs der MJE2 gegen die HSG überzeugen und siegten mit einer souveränen Mannschaftsleistung.

weibliche Jugend C gegen Wjsg Eltville/ GW Wsb. 22:12
Ralf Neumann:
Wenn der Erste gegen den Letzten spielt, ist es fast immer eine undankbare Aufgabe. Es fehlt doch immer der letzte Funken Konzentration und so war es leider auch heute. Zu viele Alleingänge, zu wenig Miteinander. Immer, wenn wir zusammen ins Spielen kamen, waren wir auch erfolgreich.
Wir haken das Spiel ab und konzentrieren uns ab jetzt voll auf das Restprogramm. Damit geht es Dienstag im Training direkt los.

männliche Jugend C gegen HSG Dotzheim/Schierstein II 36:36
Frank Stübing:
Ohne Disziplin und Abwehr reichen auch 36 selbst erzielte Tore nicht, um gegen den Letzten in der Tabelle zu gewinnen. Die Halbzeitführung war schnell vergessen und auch ein 5 Tore-Vorsprung wurde leichtfertig abgeschenkt. Am Ende ein glücklicher Punkt der uns aber nicht vor dem weiteren Abrutschen in der Tabelle bewahrt. Der für den erkrankten Henry Hibner eingesprungene D-Jugend-Torwart Otto Hartig machte seine Sache sehr ordentlich, bekam aber leider nicht die entsprechende Unterstützung durch die Abwehr. Jetzt heißt es im Training Gas zu geben, stehen doch noch wichtige Spiele an. Vielleicht sollten wir über Fastnacht nachsitzen.

Damen 2 bei TV Erbenheim 31:19

Maike Stassen:

Der Anfang des Spiels war eher durchwachsen, da wir noch keinen richtigen Zugriff in der Abwehr bekamen. Dies stabilisierte sich aber in den nächsten Minuten, sodass wir uns am Ende der ersten Halbzeit schon mit fünf Toren absetzen konnten. Auch in der zweiten Halbzeit funktionierte das Zusammenspiel mit Abwehr und Torwart sehr gut, sodass wir mit Tempo die Gegner bezwingen konnten. Außerdem konnte sich dadurch jede Feldspielerin in die Torliste eintragen.

Herren 2 gegen HSG BIK Wiesbaden 32:23
Hans-Werner Maul:
Die weiße Weste hat weiterhin Bestand!
Auch im dritten Heimspiel in Folge ein letztendlich verdienter Sieg. Nach hektischer Anfangsphase auf beiden Seiten stand es nach 10 Minuten erst 2:2.
Doch mit stabiler Deckung und einem überragenden Flo Humpert im Tor wurde schnell ein 4Tore Vorsprung herausgeworfen. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung gar auf 6 Tore ausgebaut werden.
Nach der Pause 6 hektische und schwache Minuten und BIK verkürzte auf 2 Tore. Doch die Mannschaft besann sich und mit einem fast unüberwindbaren Humpi war 10 Minuten später bei +9 die Messe gelesen. In der letzten Viertelstunde dann ein munterer Schlagabtausch mit einigen Glanzparaden von Clemens Zumdick (4 gehaltene Gegenstöße in Folge) und am Ende blieb es beim 32:23, beim 9 Tore Vorsprung. Damit setzen wir uns als Aufsteiger in der Spitzengruppe fest.

Herren 3 gegen MSG Schwarzbach III (a.K.) 24:23
Wolf v. Gilgenheimb:
H3 haben wieder mit 1 Tor Unterschied, somit das 2. Spiel der Rückrunde für sich entscheiden können. Revanche zum Hinspiel erfolgreich gelungen. Richtig absetzen konnte sich keine der Mannschaften. Die geschlossene Leistung zum Ende des Spiels sicherte den Erfolg. Zumal Ende der 1. Halbzeit der Stammtorwart mit einer Verletzung durch Björn Koch im Tor ersetzt werden musste, der auch in der ersten Hälfte der 2. Halbzeit das Tor recht gut hütete, bis der Stammtorwart Kimi wieder einsatzbereit war.